1938

РЕН ТВ публикует список похищенного у семьи бывшего вице-мэра Москвы Орджоникидзе

Украденные драгоценности и деньги на общую сумму около 100 млн рублей после задержания преступников вернули владельцу.
Украденные драгоценности и деньги на общую сумму около 100 млн рублей после задержания преступников вернули владельцу.
Фото: РИА "Новости"

РЕН ТВ удалось выяснить, какие именно драгоценности были похищены у семьи бывшего вице-мэра Москвы Иосифа Орджоникидзе из загородного коттеджа.

Ранее сообщалось, что жертвой воров стал сам бывший чиновник, однако, как выяснил РЕН ТВ, заявление в полицию 28 января этого года писал не Иосиф Орджоникидзе, а его племянник по фамилии Шалуташвили. 

Однако список похищенного имущества действительно впечатляет:

1. Ювелирные украшения, в том числе несколько ожерелий XVIII века; 

2. Часы наручные пр-во Швейцария стоимостью около 100 тысяч долларов США;

3. Часы наручные пр-во Швейцария стоимостью около 120 тысяч долларов США;

4. Часы наручные пр-во Швейцария стоимостью около 130 тысяч долларов США;

5. Часы наручные пр-во Швейцария стоимостью около 150 тысяч долларов США;

6. Часы наручные пр-во Швейцария стоимостью около 100 тысяч долларов США;

7. Часы наручные пр-во Швейцария стоимостью около 100 тысяч долларов США;

8. Часы наручные пр-во Швейцария стоимостью около 100 тысяч долларов США;

9. Часы наручные пр-во Швейцария стоимостью около 120 тысяч долларов США;

10. Серебро столовое XVIII века;

11. 50 тысяч евро;

12. 20 тысяч долларов.

"Поначалу ущерб вообще оценили в 1 миллиард рублей, - рассказал РЕН ТВ источник, знакомый с ситуацией. - Возможно, потому, что многие украшения приобретались на аукционах, и их реальную стоимость назвать сложно. Однако в итоге сумма снизилась в разы".

Озвучивалась также сумма ущерба в 100 млн рублей. По словам собеседника РЕН ТВ, она несколько ниже. Однако цифра все же выглядит очень весомой. Даже если посчитать только часы и деньги, ущерб превышает 50 миллионов рублей, сколько стоят драгоценности, известно лишь специалистам.

Как сообщили РЕН ТВ в пресс-службе полиции Московской области, в организации кражи из коттеджа в деревне Шульгино Одинцовского района подозревается 34-летний мужчина, работавший у потерпевшего администратором. Кахабир Чубинидзе был задержан и арестован еще два месяца назад, и сегодня следователи попросили суд продлить ему срок содержания под стражей еще на два месяца.

Интересен тот факт, что о краже такого масштаба стало известно лишь спустя два месяца после раскрытия преступления. Как правило, раскрытие преступлений таких масштабов полиция сообщает в течении нескольких дней. И появилась эта информация не в том виде, в котором преподносится официально - якобы обворовали именно Иосифа Орджоникидзе. Странным кажется и то обстоятельство, что в полиции не называют точный ущерб от преступления. Комментарий по этому поводу можно трактовать как угодно - "более 5 млн рублей".

"Как бы то ни было, воспользоваться похищенным преступники не смогли, - подытожил исчтоник РЕН ТВ, - все украденное уже вернули, включая деньги".

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Центральный комитет правящей партии Зимбабве выдвинула бывшего вице-президента страны Эммерсона Мнангагву в кандидаты на пост президента страны. Об этом было объявлено на специальном заседании. 
Вверх