2885

Порошенко готов к войне на Украине "в любой момент"

Киев нарушил минские договоренности, не остановив воинский призыв, а также открыл пункты, где принимают добровольцев.
Киев нарушил минские договоренности, не остановив воинский призыв, а также открыл пункты, где принимают добровольцев.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Президент Украины Петр Порошенко заявил сегодня, что война на востоке страны может начаться в любую минуту. Поддержала военную риторику и президентская администрация - там не скрывают, что Евросоюз поставляет Киеву оружие.

Столкновения под Мариуполем, которые идут все эти дни уже называют самыми серьезными за последнее время. В ОБСЕ заявили, что обстановка в районе Донецкого аэропорта резко ухудшилась. Украинские силовики, не стесняясь, применяют артиллерию. Ополченцы этим вечером подтвердили, что украинские силовики наращивают свою группировку по всей линии разграничения.

О соблюдении минских соглашений речи уже не идет, так как Киев попрал все договоренности и оставил тяжелую технику около Артемовска, сейчас там стоят Грады и Ураганы. В самой столице Украины продолжают расправляться с исторической памятью, там отменили празднование 9-го мая.

В том, что Украина готовится к войне, уже мало кто сомневается. На Яворовском полигоне вовсю идут совместные с НАТО учения, силовиков в открытую тренируют западные инструкторы. А власти, не стесняясь, заявляют: если не хватит собственных ресурсов, нам поможет оружием заграница.

Хотя власти Донецка больше заботит последняя волна мобилизации. С подписанием минских соглашений Киев не только не остановил воинский призыв, но и открыл пункты, где принимают добровольцев. Большая часть из них сразу направляется на учебные пункты к тем самым инструкторам из США, Европы и даже Австралии.

Под огнем все те же Горловка, Широкино и Донецкий аэропорт – накануне их обстреливали из танков и артиллерии. И все же на заявление Порошенко ополченцы реагируют спокойно.

Еще одна деталь – в последнем отчете мониторинговой миссии ОБСЕ (именно они инспектируют полигоны, где должно находиться отведенное от границы тяжелое оружие) говорится, что на украинской стороне не досчитались почти десятка систем Град.

Кроме Градов, с мест дислокации пропали еще 12 крупнокалиберных гаубиц. Причем внятно объяснить, куда делись орудия и реактивные системы, украинские военные не могут.

Многие эксперты уверены, если война и получит новый виток, то произойдет это именно в мае. Впереди – две даты, которые на Донбассе воспринимают с трепетом, а на Украине – с фанатичным остервенением. 2 мая – годовщина одесской трагедии, и 9-е мая – 70-летие Победы. Украинские националисты, для которых в Доме Профсоюзов заслуженно сожгли предателей родины, а праздника "День Победы" и вовсе не существует, вряд ли обойдутся без провокаций и столкновений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх