5560

Под Москвой уволили дизайнера за плакат ко Дню Победы с фашистскими летчиками

На баннере в Ивантеевке было написано "Они сражались за родину", а на фото запечатлен экипаж "Люфтваффе".
На баннере в Ивантеевке было написано "Они сражались за родину", а на фото запечатлен экипаж "Люфтваффе".

В Подмосковье уволен дизайнер, который сделал провокационный билборд с поздравлением ветеранов. На первый взгляд в нем нет ничего оскорбительного. На баннере в Ивантеевке было написано "Они сражались за родину". Но на фото запечатлен экипаж бомбардировщика в кабине.

Только ветераны авиации, наверняка, опознали в этих лицах своих бывших врагов - пилотов "Люфтваффе" в кабине самолета Junkers Ju 88.

Дизайнер просто взял одно из самых известных фото времен войны. Это документальный кадр из гитлеровской хроники - в подписи к настоящему снимку указана даже конкретная эскадрилья.

Глава администрации Ивантеевки назвал ситуацию досадным недоразумением, но этот случай далеко не первый. В апреле 2013 года в Златоусте установили рекламный щит, где изобразили американских морпехов с советским флагом. За основу взяли знаменитый снимок, который называется "Поднятие флага над Иводзимой". А в 2006 году на День защитника Отечества в Москве появились билборды с американским кораблем Missouri. Тогда все тоже списали на ошибку дизайнеров.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх