660

В США владельцев пекарни оштрафовали за отказ печь торт для гей-свадьбы

Кондитерскую штата Орегон обязали выплатить $135 тысяч в качестве морального ущерба двум женщинам.
Кондитерскую штата Орегон обязали выплатить $135 тысяч в качестве морального ущерба двум женщинам.
Фото: sweetcakesweb.com

В США владельцев кондитерской Sweet Cakes by Melissa оштрафовали на $135 тысяч за то, что они отказались изготовить торт для гей-свадьбы. Об этом пишет The Independent.

Как отмечает издание, деньги пойдут в качестве моральной компенсации паре женщин, которая заказала торт у кондитерской пекарни.

Женщины обратились к сотрудникам пекарни в 2013 году, но получили отказ, который владельцы объяснили религиозными убеждениями.

Таким образом владельцы кондитерской нарушили закон штата Орегон, запрещающий отказывать в обслуживании по расовым, половым, религиозным или возрастным признакам.

Интернет-пользователи бурно отреагировали на эту новость и решили поддержать владельцев пекарни. Они за короткое время собрали в Сети около $100 тысяч. Но администрация сайта, на котором велся сбор средств, остановила эту акцию, так как, по их мнению, цели кампании являются незаконными.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Узнать, за кого голосовал на президентских выборах 2016 года исполнявший на тот момент обязанности главы ФБР Эндрю Маккейб попытался президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Washington Post.
Вверх