569

В США владельцев пекарни оштрафовали за отказ печь торт для гей-свадьбы

Кондитерскую штата Орегон обязали выплатить $135 тысяч в качестве морального ущерба двум женщинам.
Кондитерскую штата Орегон обязали выплатить $135 тысяч в качестве морального ущерба двум женщинам.
Фото: sweetcakesweb.com

В США владельцев кондитерской Sweet Cakes by Melissa оштрафовали на $135 тысяч за то, что они отказались изготовить торт для гей-свадьбы. Об этом пишет The Independent.

Как отмечает издание, деньги пойдут в качестве моральной компенсации паре женщин, которая заказала торт у кондитерской пекарни.

Женщины обратились к сотрудникам пекарни в 2013 году, но получили отказ, который владельцы объяснили религиозными убеждениями.

Таким образом владельцы кондитерской нарушили закон штата Орегон, запрещающий отказывать в обслуживании по расовым, половым, религиозным или возрастным признакам.

Интернет-пользователи бурно отреагировали на эту новость и решили поддержать владельцев пекарни. Они за короткое время собрали в Сети около $100 тысяч. Но администрация сайта, на котором велся сбор средств, остановила эту акцию, так как, по их мнению, цели кампании являются незаконными.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Швеции беженец Эритреи Абрахам Укбагабир, который был приговорен к пожизненному заключению за совершение двойного убийства в 2015 году, потребовал от администрации тюрьмы право посещать рестораны McDonald's и ходить за покупками
Фото: metronews.ru
Участие в дружеском матче за кубок НАШЕго Радио примет знаменитый дрессировщик Эдгард Запашный.  Матч состоится 27 сентября. Поддержать артиста придут родные, друзья, коллеги и, возможно, даже четвероногие подопечные.
Вверх