680

В Москве мать и дочь продавали героин с сахаром

Злоумышленницы разработали систему конспирации: чтобы не привлекать к себе внимания, преступницы осуществляли "закладки" наркотиков.
Злоумышленницы разработали систему конспирации: чтобы не привлекать к себе внимания, преступницы осуществляли "закладки" наркотиков.

В Москве сотрудники ФСКН задержали мать и дочь, которые торговали наркотиками. Родственницы расфасовывали героин, предварительно смешивая его с сахаром для увеличения объема, а затем продавали его в столице.

Идея организовать противозаконный бизнес принадлежала 54-летней женщине, которая и вовлекла свою безработную 19-летнюю дочку в эту криминальную историю. Злоумышленницы разработали систему конспирации: чтобы не привлекать к себе внимания, преступницы осуществляли "закладки" наркотиков, гуляя с коляской с 6-ти месячным ребенком или со своей бойцовой собакой.

Правоохранители задержали наркоторговцев. У них дома оперативники обнаружили средства для фасовки героина: кофемолку, пустые пачки от сигарет для закладок, мерную чашку, электронные весы и блокнот с адресами, где уже спрятаны "закладки".

Выяснилось, что организатор торговли героином приехала в Москву из Туркменистана еще до развала Советского Союза. Сейчас она проживает в столице без документов и регистрации. У нее две дочки и 6-ти месячный внук. Дочери не посещали учебные заведения, не имеют документов и не могут устроиться на работу.

"В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 228-1 УК РФ и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За совершенное преступление женщинам грозит от 10 до 20 лет лишения свободы", - сообщили в ФСКН.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх