1566

На охваченной гражданской войной Украине расцветают секты

Независимые эксперты с тревогой говорят о возвращении средневековых нравов среди населения соседней страны.
Независимые эксперты с тревогой говорят о возвращении средневековых нравов среди населения соседней страны.
РЕН ТВ

Недавно в Киеве были арестованы члены секты, которая уже несколько лет процветала недалеко от центра столицы Украины. В рамках религиозной организации творились вещи, которые вполне годятся для фильма ужасов – члены секты поклонялись полуразложившемуся трупу.

"Это ужасно. Маленькие дети подходят к трупу, целуют руки. Это ведь полностью разрушает психику детей," – рассказывает корреспондентам программы "Военная тайна" местная жительница Мария.

В последствии выяснилось, что основатель секты – бывший священник, которого отстранили от служения в традиционной церкви.  И тогда он создал свою религиозную общину. На территории церкви за забором проживали около сотни человек. В том числе дети и старики. Выходить за пределы общины сектанты не имели права. К тому же глава организации забрал у них паспорта и мобильные телефоны, перекрыв каналы общения с внешним миром. Мужчина заставлял людей поклоняться трупу его бывшей жены, который он откопал из могилы. Члены секты обязаны были поклоняться мертвой женщине и целовать ей руки.

Специалисты уверяют, что на охваченной гражданской войной Украине расцветают секты. Милиция только в крайних случаях вмешивается в их приступную деятельность. И связано это, в первую очередь с тем, что именно организаторы сект активно поддерживали и даже финансировали Евромайдан.

"Мы знаем несколько человек из нынешней украинской элиты, которые являлись лидерами Майдана и которые относятся к подобным нетрадиционным фактически сектам. Причем различного плана," – говорит директор Института русского зарубежья Сергей Пантелеев.

С сектами связаны как многие действующие украинские политики, так и лидеры прошлых лет. Например, семья экс-президента Украины Виктора Ющенко имеет непосредственное отношение к созданию популярной секты. Родители Катерины Чумаченко – Ющенко – Михаил и София Чумаченко стояли у истоков этого неоязыческого религиозного движения - "Родная украинская национальная вера" (РУН-вера).

"РУН-вера" была основана человеком по имени Лев Силенко. Он написал свою собственную книгу, которая является неким вариантом Библии, называется "Мага Вира". И развил он все это уже в эмиграции, где был построен храм "РУН-веры", и где с жречеством этой секты могла взаимодействовать жена Виктора Ющенко Кэтрин-Клэр Чумаченко," - рассказывает заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ имени Ломоносова Богдан Безпалько.

Лидеры украинской национальной веры своих адептов ведут к светлому будущему неоязыческого нацизма. Независимые аналитики и в России, и на Украине говорят: киевская власть в считанные месяцы привела страну в некое средневековье. Землей владеют феодалы-олигархи, которые ведут бесконечные междоусобные войны, в роли инквизиции выступает СБУ. А население все больше погружается в пучину невежества, и суеверий.

"Очень тяжело об этом говорить, но Украина превратилась в дикое поле, каждый может подойти и убить другого. Там не работают правоохранительные структуры, там не работает Конституция, там ничего сейчас не работает. Поэтому, любой человек, который возомнил себя борцом за нацию, и который считает другого человека врагом этой нации, может пойти его и убить. Это охота на ведьм, в определенном смысле слова," - рассказывает заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ имени Ломоносова Богдан Безпалько.

Смотрите полную версию сюжета программы "Военная тайна"

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что курдские отряды "Сил народной самообороны" (СНС) не смогут рассчитывать на помощь США для того, что чтобы победить Турцию.
Власти Сирии считают, что военная операция Турции в Африне направлена на поддержку терроризма. Об этом заявил президент страны Башар Асад.
16:20
Вверх