1033

Выходец из СССР признан самым богатым британцем

Предприниматель Леонард Блаватник возглавил список самых богатых людей Великобритании по версии The Sunday Times.
Предприниматель Леонард Блаватник возглавил список самых богатых людей Великобритании по версии The Sunday Times.
Фото: РИА "Новости"

Глава звукозаписывающей компании Warner Music, уроженец СССР Леонард Блаватник признан самым богатым британцем согласно рейтингу, составленному газетой The Sunday Times.

Состояние предпринимателя оценили в $20 миллиардов. В прошлом году Блаватник занимал лишь четвертую строчку.

Известно, что самый богатый британец имеет собственный дом в Лондоне стоимостью 41 млн. фунтов, а также известен своими многомиллионными пожертвованиями для Оксфордского Университета.

Второе место в этом году заняли братья Хинджужа, имеющие в активах $19,65 миллиардов. Тройку лидеров замыкает семья семья Уэстон с состоянием в $16,7 млрд.

Интересно, что в году российский олигарх Роман Абрамович занял лишь 10 строчку; состояние владельца "Челси" составляет $11,02 миллиардов.

Издание отмечает, что для участия в рейтинге богатейших людей состояние кандидатов должно быть не меньше 100 млн. фунтов; в прошлом году минимальный порог составляла сумма в 85 млн. фунтов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Прощание с бывшим депутатом российской Госдумы Денисом Вороненковым, убитым утром 23 марта в центре Киева, пройдет в субботу 25 марта, в полдень по местному времени, во Владимирском соборе Киева.
21:12
Вверх