90

В Праге главы железнодорожных компаний из 28 стран обсудят будущее отрасли

Члены Организации сотрудничества железных дорог транспортируют 5 миллиардов тонн грузов и почти 4 миллиарда человек ежегодно.
Члены Организации сотрудничества железных дорог транспортируют 5 миллиардов тонн грузов и почти 4 миллиарда человек ежегодно.
РЕН ТВ

Оснащен по последнему слову техники теперь и главный пражский вокзал, который открылся накануне. Роскошным интерьером, который раньше видели только монархи, теперь смогут восхищаться все пассажиры. В эти дни в Праге проходит международный форум, на него собрались главы железнодорожных компаний из 28 стран.

Маршрут "Прага-Вена-Грац" поезд преодолевает всего за два часа, причем в оба конца. Колеса отстукивают по рельсам 300 километров, но дорога между Чехией и Австрией пролетает незаметно. Новый поезд успевает совершить несколько международных рейсов в день.

"Такие поезда развивают предельно допустимую для чешских дорог скорость - 160 километров в час. А благодаря гидравлике поезд может маневрировать на поворотах, раскачиваясь из стороны в сторону, компенсируя некоторые недостатки инфраструктуры", - рассказал вице- президент чешских железных дорог Мирослав Купец.

С минуты на минуту этот новый поезд - таких пока семь в Праге - отправится на центральный железнодорожный вокзал, а затем и в рейс. Здесь в депо он прошел полную проверку, которую устраивают каждому вагону, вернувшемуся с пути.

Чтобы встречать современные составы, главный вокзал Праги недавно обновили. Новейшие технологии здесь соседствуют с роскошными интерьерами, которые раньше видели лишь монархи и их свита.

Чехия входит в Организацию сотрудничества железных дорог. Вместе с Россией и 26 другими странами они развивают перевозки по всему миру. Члены организации транспортируют 5 миллиардов тонн грузов и почти 4 миллиарда человек ежегодно.

Директора железнодорожных компаний собираются каждый год. В этом году встреча проходит на фоне спада в мировой экономике. Но даже сейчас попасть в содружество железных дорог стремятся все больше стран. Свою заявку подала недавно Южная Корея.

Члены организации строят дороги, связывающие евразийский континент. Делятся опытом, как развивать инфраструктуру внутри страны. Например, чехи каждый год модернизируют тысячи километров путей. Ведь спрос большой: автомобили здесь давно уступили по популярности поездам.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин принес соболезнования премьеру Великобритании Терезе Мэй в связи с терактом в Манчестере. По последним данным, в результате двух взрывов на концерте погибли 22 человека.
10:09
Вверх