510

Рыцарские ордена Европы показали в Москве

В представленной коллекции почти 600 европейских наград
В представленной коллекции почти 600 европейских наград
РЕН ТВ

Орден Подвязки Александра II, Королевская Викторианская цепь последнего российского императора Николая II – это только пара из 300 редчайших экспонатов выставки, которая открылась в Москве. Называется она "Рыцарские ордена Европы". Коллекция частная оказалась богаче той, что есть у Кремля.

Ордена хоть и английские, но владельцы многих из них – российские императоры.

"Наверное, это самая полная коллекция, которая существует в мире. И такой полной и замечательной во всех деталях коллекции нет нигде, в том числе, и в Музеях Московского Кремля", - заявила генеральный директор Музеев Московского Кремля Елена Гагарина.

В Собрании Андрея Хазина почти 600 европейских рыцарских наград. Грезить орденами и медалями он начал еще в четырехлетнем возрасте, когда увидел на дне рождении деда его друзей ветеранов при полном параде. Но советские награды продавать и покупать в России запрещено законом. Потому он и увлекся европейскими.

Подробности –смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вице-президент компании Facebook Эллиот Шраге сообщил о том, что знаменитая социальная сеть передаст Конгрессу США данные, связанные с расследованием "российского вмешательства" в выборы американского президента-2016.
02:28
Вверх