2274

Разделенная геноцидом армянская семья встретилась спустя 100 лет

Тут были и побег от войны, и принятие ислама, и странствия чуть ли не по всему свету.
Тут были и побег от войны, и принятие ислама, и странствия чуть ли не по всему свету.
РЕН ТВ

Разделенная геноцидом армянская семья встретилась спустя 100 лет. Тут были и побег от войны, и принятие ислама, и странствия чуть ли не по всему свету. И вот теперь в Армении накрывают стол для вновь обретенных родственников.

Еще неделю назад они не подозревали о существовании друг друга. Житель Голландии армянского происхождения Кристиан Геличи, мусульманин-курд – чьи предки были армянами, Четтин Елмас и российская армянка Татевик Карикосян. А сегодня – это семья, которая воссоединилась после ста лет разлуки.

В Османской империи в городе Сасун жила армянская семья. В годы Первой мировой здесь начались погромы. Чтобы спасти ребенка во время начавшегося в Турции истребления этнических армян, мать отдала младенца в курдскую семью, а сама – бежала из страны. Эта женщина осела на исторической родине в Армении и только случай помог отправить сыну весточку, которая спустя годы все-таки нашла своего адресата.

Подробности смотрите – в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщают о серьезном ДТП на севере Москвы. По их словам, авария произошла на Ленинградском проспекте. В результате ДТП есть пострадавшие. В настоящий момент уточняется информация.
Вверх