779

Директор ритуального бюро рассказал, зачем пригласил ветеранов на чаепитие среди гробов

По словам Дмитрия Ядрышникова, похоронное бюро с помощью этой акции хотело прорекламировать ветеранам свои услуги.
По словам Дмитрия Ядрышникова, похоронное бюро с помощью этой акции хотело прорекламировать ветеранам свои услуги.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

В Екатеринбурге директор ритуального бюро, который устроил для ветеранов скандальное чаепитие среди гробов, объяснил, зачем это было сделано.

Напомним, героев войны и труда пригласили на бесплатную экскурсию по городу, которая, не успев начаться, неожиданно закончилась в похоронном доме. Откровенно циничный рекламный ход глубоко оскорбил ветеранов.

При виде целого сада венков, обилия крестов и гранитных памятников даже закаленные фронтом ветераны заметно побледнели. Им обещали обзорную экскурсию по городу, а потом банкет, но привезли сразу в похоронный дом. Здесь действительно угостили чаем с баранками и коньяком с лимоном. Но многие от таких поминок отказались. 

"Говорю, а зачем я пойду туда? Мне не надо туда. Наверное, может быть, я еще поживу? Мне рано еще туда, в похоронный идти. Я сказала: мне не надо никакого чая", - рассказала ветеран труда Евгения Вяткина

Женщина до сих пор не может успокоиться. По ее словам, это неслыханное кощунство - устраивать мероприятие для пожилых и заслуженных людей среди кладбищенских атрибутов.

Но организаторы мероприятия предлагают отнестись к этому казусу философски.

"Все мы смертны. Каждый человек должен думать о жизни своей. Сегодня мы есть - завтра нас нет. Им дали возможность съездить и получить презенты. Другой вопрос, как это было организовано. Организовано было не очень качественно", - заявил председатель общества инвалидов Екатеринбурга Алексей Кузьминов.

А владельцы похоронного бюро о скоротечности жизни не рассуждают и прямо заявляют, что действовали и в рекламных целях.

"Суть этой акции не только помянуть близких, но и донести информацию о продаже смерти. Наша задача людям объяснить, что если агент оказался в ваших дверях, он неизвестно откуда взялся, а вы его не вызывали,  то значит он уже где-то купил информацию, - заявил коммерческий директор похоронного дома Дмитрий Ядрышников.

Он говорит об агрессивном маркетинге, который весьма популярен у сотрудников похоронных домов. В конкурентной борьбе похоронных дел мастера ничем не брезгуют: присылают старикам на 9 мая буклеты с перечнем скидок и предлагают больным людям заранее купить набор ритуальных услуг. 

О потенциальных клиентах коммерсанты узнают от подкупленных медиков. Некоторые врачи берут гонорар у "ангелов смерти" за то, что звонят им даже раньше, чем полицейским или родственникам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх