1697

Воспитанница детдома "Радуга" подтвердила: детей отправляли в психушку за провинности

Женщина дала эксклюзивное интервью телеканалу РЕН ТВ.
Эксклюзив
Женщина дала эксклюзивное интервью телеканалу РЕН ТВ.
Фото: РЕН ТВ

Неожиданное продолжение получила нашумевшая история о жестоком обращении с детьми в психиатрической клинике. В эксклюзивном интервью РЕН ТВ бывшая воспитанница детского дома "Радуга" подтвердила информацию о том, что в больницу для душевнобольных отправляли совершенно здоровых детей, которые просто посмели перечить директору учебного заведения.

Эта женщина не захотела показывать лицо, но говорит, что правду должны знать все. За малейшую провинность любой ребенок мог оказаться привязанным к кровати.

"Что-то говорил не то воспитателю, или оговаривался. Ребенок просто за это отправлялся в психиатрическую больницу. Причем от месяца, до трех месяцев. Есть дети, которые по полгода находились", - рассказала женщина.

Девушка также добавила, что директор детского дома, Людмила Соболева, заставила ее променять квартиру в одном из престижных районов Москвы на маленькую комнату в коммуналке. И такие истории, по словам бывшей воспитанницы "Радуги", не редкость.

Напомним, скандал разгорелся после того, как в интернет попали снимки, на которых показано, как детей в заведении привязывали веревками к кроватям. Дети постарше, выполняя роль санитаров, использовали грязные бинты и бельевые веревки. Судя по всему, так в психиатрической клинике обращались практически со всеми.

Юрий Казадаев – инициатор этого громкого скандала. Это он опубликовал эти снимки. Бывший воспитатель приюта провел в кабинете следователей несколько часов, он давал показания. Такую медицину мужчина называет карательной. Впрочем, правовую оценку действиям врачей и педагогов детдома скорее всего, даст суд, после того, как следователи закончат проверку.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС
Президент России Владимир Путин в ходе встречи с сирийским лидером Башаром Асадом сказал, что совместная операция в Сирии находится на завершающей стадии. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.
Вверх