4627

В Берлине неонацисты устроили облаву на РПЦ и русскую общину

Радикалы называют верующих колдунами и требуют, чтобы они уехали из страны.
Радикалы называют верующих колдунами и требуют, чтобы они уехали из страны.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

В Германии неонацисты устроили взрыв у здания русской православной церкви. Чем ближе 9 мая, тем больше провокаций и запугивания. В ход идут и письма специфического содержания. Пару дней назад радикалы даже напали на русско-немецкую школу.

Членам русской общины осталось только молиться, так как уповать на берлинскую полицию не приходится. По крайней мере до сих пор правоохранители смотрели на всю эту опасную ситуацию сквозь пальцы. А ведь дело зашло действительно далеко. Неонацисты в Берлине сначала запугивали настоятеля русского православного храма, а вот теперь угроза нависла над всей руской общиной.

"Два месяца назад, в наш почтовый ящик, который прикреплен к временному забору, начали появляться листовки такого уничижительного содержания, чтобы мы убирались отсюда, что нам здесь не место, русскоязычная церковь не должна здесь стоять", - сказал настоятель храма равноапостольного князя Владимира в Берлине Петр Пахолков.

"Русские колдуны, мы больше не намерены терпеть вас в Марцан-Хеллерсдорфе. Убирайтесь вон, или пощады не будет", - говорилось в листовках, которые пачками подкидывали в почтовые ящики общины.

Все это продолжалось два месяца, а затем радикалы перешли от слов к действиям – подбросили бомбу в этом самый почтовый ящик. Взрывчатка сдетонировала, лишь чудом храм не пострадал.

"Когда уже еще через два-три дня уже был более мощный взрыв, когда ящик полностью взорвали, ну тогда мы уже обратились к органам, приехала в полицию", - сказал настоятель храма Петр Пахолков.

За инцидентом, это уже известно, стоят неонацисты из так называемого "Легиона Кенигсберг". Кажется, что радикалы своего добились: русская община в Берлине напугана не на шутку. Нападению подвергся не только храм, но еще и немецко-русская школа в районе Марцан. Известно, что это первый подобный случай, до сих пор преследовали исключительно мусульман. Сейчас вся надежда на Бундестаг. Привлечь внимание к этой ситуации взялись депутаты, отправив в полицейское управление специальное обращение. На защиту русских встали и простые берлинцы. Люди говорят: мы хотим добрососедских отношений с теми, кто приехал сюда жить. Только вот в последние дни поползли слухи, что радикалы готовят новые провокации ко Дню Победы. И маловероятно, что дело ограничится листовками и подрывом почтового ящика.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх