433

Под Екатеринбургом мошенницу, оставившую пенсионерку без жилья, отпустили на свободу

Женщина хотела продать комнату в коммуналке, чтобы купить маленькую квартиру, но вместо этого устроила мошеннице незабываемый отдых на море.
Женщина хотела продать комнату в коммуналке, чтобы купить маленькую квартиру, но вместо этого устроила мошеннице незабываемый отдых на море.

В Свердловской области 75-летняя женщину, пытаясь улучить свои жилищные условия, осталась без крыши над головой. Пенсионерка хотела продать комнату в коммуналке и участок земли, чтобы купить маленькую квартиру, но вместо этого устроила мошеннице незабываемый отдых на море. В итоге обманщицу поймали, но поверили ее оправданиям и отпустили на свободу.

"Мне операцию делали, я ничего не видела, ни одной буквы. В кабинет зашла к ней, где сделку делать. Писала она, я не могла писать. Меня заставили расписаться - я расписалась", - объяснила пенсионерка.

Уже на следующий день пожилая женщина должна была получить деньги, но покупатель исчез.

"Она не сдала документы в пенсионный фонд, повисла сделка, повисли деньги, которые ей выдали взаймы. Но, так как она зарегистрировалась уже как собственник, квартира наша, квартира у нас в залоге. Пока деньги не вернутся КПК", - заявили в кредитной компании.

Пока идут судебные разбирательства выселить пострадавшую от обмана никто не сможет. Но судьи, по словам пенсионерки, не на ее стороне. Ведь все документы она подписала собственноручно. Впрочем, эксперты говорят, что еще не все потеряно.

"Клиент, которому причинены убытки в результате некачественно оказанной услуги, может обратиться в страховую компанию, о взыскании убытков, произошедших по вине данного агентства", - сообщила юрист Людмила Плотникова.

Однако вину агентства тоже нужно доказать. А у женщины уже просто нет сил бороться с мошенниками. И пока она только надеется, что суд все же встанет на ее сторону и вернет ей злополучные ее 9 квадратных метров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх