2858

"Исчезновение" мэра Йошкар-Олы назвали инсценировкой

Спецслужбы заявили, что на градоначальника столицы Марий Эл планировалось покушение.
Спецслужбы заявили, что на градоначальника столицы Марий Эл планировалось покушение.
Фото: vnd12.ru
РЕН ТВ

Загадочную историю с исчезновением мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова обсуждают уже сутки. Первой забеспокоилась супруга, потом к поискам подключили спецслужбы. Но, как выяснилось, тревога оказалось ложной.

Тренеры по фитнесу в одном из спортивных клубов  Йошкар-Олы боялись общаться с журналистами, так как именно на месте клуба буквально испарился мэр главного города республики.

На официальном сайте МВД Республики Марий-Эл даже разместили сообщение о том, что мэр потерялся в лесу, но был спасен и теперь находится в кругу семьи. Однако подробностей никаких не сообщали.

В итоге выяснилось, что сотрудники МВД специально инсценировали исчезновение мэра, чтобы предотвратить его убийство.

"Исчезновение" мэра было обусловлено оперативной работой сотрудников МВД России. Сотрудники федеральных ведомств проводили мероприятия по предотвращению планируемого убийства мэра и его семьи. Благодаря слаженным действиям сотрудников всех заинтересованных структур удалось обнаружить заказчиков возможного убийства, которое должно было быть совершено в ночь с пятницы на субботу. С вечера пятницы и до сегодняшнего дня мэр Йошкар-Олы Плотников находился в городе, бразды правления не терял", - сказано в сообщении МВД.

Отметим, что пост мэра Павел Плотников занял в октябре 2014 года, а ранее служил все в той же администрации и становился фигурантом уголовных дел о превышении полномочий. Прокуратура однажды даже озвучила цифру: якобы по вине Плотникова город однажды лишился более 300 миллионов рублей. Но ему удалось выйти сухим из воды. Он зажил на широкую ногу и в новой должности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх