33133

Вассерман: В Европе под шумок готовятся делить наследство разваленной Украины

Эрудит объяснил, почему страны ЕС стараются не замечать нарушений Украиной минских договоренностей.
Эрудит объяснил, почему страны ЕС стараются не замечать нарушений Украиной минских договоренностей.
Фото: РИА "Новости"
РЕН ТВ

Анатолий Вассерман открытым текстом назвал череду гибелей украинским политиков, не поддерживающих курс власти, настоящим "отстреливанием тех, кто против".

Напомним, 16 апреля во дворе своего дома в Киеве убит известный публицист, многолетний борец с укронацизмом Александр Бузина. За день до него застрелен у дверей своей квартиры бывший депутат Верховного совета Украины от партии регионов, активный общественный деятель Олег Калашников.

"После государственного переворота погибло уже немало его противников. Политики, журналисты исчезают, попадают в застенки СБУ, их убивают на улицах. Открытым текстом спрашиваю! Где знаменитые правозащитники, певцы демократии? Почему они не кричат, не требуют к ответу тех, кто в Киеве считает себя властью? Ведь по их вине ежедневно гибнут десятки человек!"

Эрудит прокомментировал и реакцию Европы. А точнее – отсутствие реакции стран ЕС и на политические убийства на Украине, и на очередную волну ударов по населённым пунктам Донбасса, и на несоблюдение минских договорённостей.

"В Европе снова сделали вид, что ничего не произошло. Там под шумок готовятся делить наследство разваленной ею страны… Польша вспомнила о Галичине. Венгрия говорит о Подкарпатье, Румыния о Буковине… Америка же Украине помогать не будет. Мир там СГА не нужен! И это урок всем тем, кто всё ещё верует: заграница нам поможет. Никто не поможет, кроме нас самих! Об этом и надо помнить."

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх