187

Путин: Нам нужно использовать санкции, чтобы выходить на новые рубежи развития

Владимир Путин ответил, стоит ли ждать скорой отмены санкционных мер.
Владимир Путин ответил, стоит ли ждать скорой отмены санкционных мер.
Фото: РИА "Новости"

Журналист Кирилл Клейменов спросил у Владимира Путина о санкциях. В частности, он отметил, что, отвечая на предыдущий вопрос, президент подвел положительные итоги развития экономики, однако, по его словам, "если говорить об уровне обычного человека" и судить по вопросам тех людей, которые обращаются в студию "Прямой линии", то вырисовывается не совсем радужная картина.

Путин сделал замечание журналисту, сказав, что он невнимательно слушал его ответ, так как он сказал, что в стране уменьшились доходы народа.

"Вряд ли стоит ожидать снятия санкций, это стратегический вопрос для наших партнеров, вопрос сдерживания нас", - сказал Путин.

Президент отметил, что санкции сейчас не связаны с ситуацией на Украине, так как Россия выполняет минские договоренности.

"Я сказал предпринимателям, что дело даже не в санкциях, а в том, что нам внутри страны нежно выходить на более совершенные способы управления".

Глава государства пояснил, что заработные платы в России росли быстрыми темпами, опережая темпы развития производительности труда:

По словам политика, санкции даже помогли последовательно и своевременно корректировать политику:

"Коррекция - чрезвычайно важная вещь, это элемент оздоровления экономики. Санкции вносят свой вклад в сложности, но это не главное. Россия не Иран, у нас экономика побольше, энергетика у нас - более рыночная отрасль. Нам нужно использовать сложившуюся ситуацию".

"Нам нужно не то чтобы терпеть санкции. Нам нужно использовать, чтобы выходить на новые рубежи развития", - сказал Путин.

Путин пояснил, что санкции сыграли и на благо стране, в частности, стало развиваться импортзамещение:

"Собственное производство очень важно. Если бы не санкции, делали бы мы это? Нет, а сейчас это будет".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Писатель Эдуард Лимонов заявил о покушении на его жизнь. По словам Лимонова, злоумышленники повредили его авто, чтобы устроить ДТП.
11:41
Вверх