3667

Дадаев: Немцов пытался подняться после первых выстрелов

Фигурант уголовного дела об убийстве Немцова во время дачи первых показаний рассказал, что политик скончался не сразу.

Фигурант уголовного дела об убийстве политика Немцова Заур Дадаев во время дачи первых показаний, когда он признал свою вину, заявил, что оппозиционер скончался не сразу, а пытался подняться, сообщает "Росбалт".

"Немцов с подругой шли по мосту. Я быстрым шагом пошел за ними, догоняя их. По пути никого не встретил, поэтому счел время и место идеальными для убийства. Немцов шел справа, девушка - слева и держала его под руку. За 10 метров до них я достал пистолет и загнал патрон в патронник. После этого переложил пистолет в левую руку, так как являюсь левшой. В правую руку взял телефон. За пять метров я произвел три выстрела в спину Немцова, держа пистолет на вытянутой руке. С первым выстрелом я по телефону дал сигнал Бислану (Шаванову) подъезжать. Одновременно заметил большую оранжевую машину, проезжавшую мимо. Немцов упал и потянул за собой девушку. Однако потом я увидел, что он жив и пытается подняться, в результате произвел еще 2-3 выстрела", - заявлял Дадаев следователям.

Отметим, что позже Дадаев отказался от своих показаний и отказался от признания вины. Он утверждал, что все его показания были сделаны из-за оказанного на него давления.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Два часа он ломился в закрытую дверь, в итоге обессиленный мужчина сломал ее, впустил в дом крысу и покинул помещение. Обстоятельства и место произошедшего выясняются.
Вверх