1882

Подозреваемых в убийстве Немцова проверят на причастность к обороту и употреблению наркотиков

В рамках уголовного дела будет проведена специальная экспертиза.
В рамках уголовного дела будет проведена специальная экспертиза.
Фото: РИА "Новости"

Подозреваемых в убийстве политика Бориса Немцова проверят на причастность к обороту и употреблению наркотиков. В рамках уголовного дела будет проведена специальная экспертиза. Об этом пишет издание "КоммерсантЪ".

В прокуратуре Ингушетии пояснили, что 5 марта вместе с бывшим сослуживцем по батальону внутренних войск "Север" был задержан один из подозреваемых - Заур Дадаев. Их доставили в управление ФСКН, где была осуществлена проверка на возможную причастность к обороту наркотиков. Результаты этой проверки неизвестны.

Дадаев заявил, что в день задержания полицейские передали его оперативникам ФСБ, которых интересовал не оборот наркотиков, а убийство Немцова. 7 марта Дадаева доставили в Москву, где предъявили ему обвинение и арестовали.

Следствие назначило химическую экспертизу, объектами котор стали белый порошок и затвердевшее вещество темного цвета, обнаруженные на кухне квартиры в доме N3 по Веерной улице. Если будет доказано, что это наркотики, то следствию, вероятно, придется менять инкриминируемый обвиняемым мотив совершения преступления - по найму.

"Ведь убедить присяжных заседателей в том, что на убийство одного из лидеров оппозиции в самом центре Москвы неизвестный заказчик за 25 млн руб. нанял наркоманов, обвинению будет довольно сложно", - пишет издание.

Напомним, Борис Немцов был убит 27 февраля около 23:40 в Москве. Неизвестные на автомобиле застрелили оппозиционера, когда он прогуливался с девушкой – 23-летней украинской моделью Анной Дурицкой на Большом каменном мосту в центре столицы.

По данным следствия, в Немцова выстрелили не менее четырех раз из пистолета Макарова. По данному факту было возбуждено уголовное дело по двум статьям: "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Химики разработали "умные" наклейки для продуктов питания и косметики, которые укажут потребителю на испорченный продукт. Об изобретении стало известно на 254-м Национальном съезде и выставке Американского химического об
04:13
Вверх