2306

Нарышкин: Поставки "Мистралей" приостановлены из-за ультиматума США

Председатель Государственной Думы провел встречу с французскими парламентариями, на которой обсудил ситуацию с вертолетоносцами.
Председатель Государственной Думы провел встречу с французскими парламентариями, на которой обсудил ситуацию с вертолетоносцами.
Фото: РИА "Новости"

Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин провел встречу с французскими парламентариями, в рамках которой обсудил с ними ситуацию с "Мистралями", пишет "Российская газета".

По словам спикера нижней палаты парламента России, задержка передачи вертолетоносцев российской стороне связана с давлением США или даже с ультиматумом. Нарышкин и французские политики также обсудили санкции. Он не исключил, что Вашингтон злорадствует в связи с сокращением контактов Франции и Российской Федерации:

"Вынужденное сужение сотрудничества и наших контактов, конечно, приносит ущерб и Франции, и России. И, может быть, радуются или даже злорадствуют этому только в руководящих кабинетах Вашингтона и нескольких столицах европейских государств, но для французов и россиян это ущерб".

Напомним, первый вертолетоносец типа "Мистраль" должны были передать России 27 ноября. Однако президент Франции Франсуа Олланд приостановил передачу корабля из-за ситуации на Украине.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Участники G7 не могут прийти к общему знаменателю по вопросу санкций против России за считанные часы до вынесения финального решения в рамках саммита. Об этом сообщает агентство Reuters.
15:12
Вверх