2430

Милонов попросил создать iOS для iPhone без гей-смайлов

По мнению депутата, в противном случае надо продавать телефоны только во взрослых магазинах с плетками и кляпами.
По мнению депутата, в противном случае надо продавать телефоны только во взрослых магазинах с плетками и кляпами.
Фото: Globallookress/Photoagency Interpress

Скандально известный петербургский депутат Виталий Милонов заявил, что ему сообщили, что в новой версии системы для iPhone будут смайлы с изображением однополых пар, пишет "Фонтанка".

Милонов настаивает, что компания Apple должна разработать специальный патч для России для того, чтобы в системе не было гей-смайлов, или выпустить маркировку для iOS 8.3 со значком "18+" и распространять ее в магазинах для взрослых.

"Ответственные пользователи Интернета сообщили мне, что в новой версии операционной системы для айфонов появились смайлы с изображением однополых пар. Если iOS хочет остаться в России, компания Apple должна выпустить русский патч, как для Китая, который делал бы эту систему не противоречащей российскому законодательству. В Китае они сделали свою программу соответствующей законодательным ограничениям этой страны. Иначе они должны маркировать iOS 8.3 значком "18+" и продавать только в специализированных магазинах вместе с плетками и кляпами", - заявил Милонов.

Депутат сказал, что уже пишет обращение в Роскомнадзор и Прокуратуру, в котором попросит обратить внимание на ЛГБТ-пропаганду в операционной системе для iPhone:

"Иначе любой несовершеннолетний гражданин, который пользуется айфоном, может стать поводом для серьезного иска к компании Apple по российскому законодательству".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх