382

Илью Пономарева лишили депутатской неприкосновенности

Народные избранники дали согласие на возбуждение в отношении него уголовного дела.
Народные избранники дали согласие на возбуждение в отношении него уголовного дела.
Фото: РИА "Новости"

Представители всех фракций Государственной Думы России поддержали предложение лишить парламентария "Справедливой России" Илью Пономарева депутатской неприкосновенности. Народные избранники дали согласие на возбуждение в отношении него уголовного дела.

Ранее представители Генпрокуратуры обратились в Госдуму с просьбой дать согласие на возбуждение уголовного дела по ч.5 ст. 33 и ч.4 ст. 160 УК РФ "Соучастие в растрате".

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин уведомил, что в отношении Пономарева будет возбуждено дело по факту хищения 22 млн. рублей у фонда "Сколково".

На сегодняшнем заседании нижней палаты парламента депутаты обсуждали Илью Пономарева. В частности, его раскритиковал лидер ЛДПР Владимир Жириновский:

"Он пьет со своими украинскими друзьями за Россию, не чокаясь. Перевожу на народный язык - пьет за то, чтобы сдохла Россия! Это депутат Государственной Думы. За одно только это надо немедленно лишить депутатского мандата и гражданства России".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

МИД России осудил теракт в Барселоне. Как заявили в ведомстве, этому злу нет оправдания. По последним данным, жертвами наезда стали 13 человек, более 60 получили ранения.
21:06
Вверх