135

СКР задержал заместителя гендиректора компании "Магеллан" по факту дела о крушении траулера в Охотском море

В ближайшее время следствие будут ходатайствовать об избрании в отношении Кудрицкого меры пресечения в виде заключения под стражу.
В ближайшее время следствие будут ходатайствовать об избрании в отношении Кудрицкого меры пресечения в виде заключения под стражу.
Фото: РЕН ТВ

Заместителя гендиректора ООО "Магеллан" Александра Кудрицкого задержали в рамках уголовного дела по факту затопления траулера "Дальний Восток" в Охотском море.

Как стало известно РЕН ТВ, в ближайшее время следствие намерено ходатайствовать об избрании в отношении Кудрицкого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Генерального директора компании "Магеллан" Егора Гащенко объявили в розыск.

"Генеральный директор ООО "Магеллан" Егор Гащенко привлечен в качестве обвиняемого. С учетом полученных сведений о нахождении его на территории Республики Корея он объявлен в розыск", - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По основной версии следствия, причинами крушения траулера является перегрузка судна при размещении выловленной рыболовной продукции. В целях обеспечения безопасности не были предприняты меры для пополнения запасов топлива на судне и прекращения промысла рыбы.

Уголовное дело было возбуждено в связи с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

На счета и имущества компании-судовладельца, а также виновных лиц был наложен арест.

Напомним, что МЧС расширило спасательную операцию в Охотском море по поиску 13 моряков, которые сейчас числятся без вести пропавшими.

Завтра в Приморье объявлен траур по жертвам трагедии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх