3051

Политолог: Меркель надо бы определиться, чего она вообще хочет

Эксперты предупреждают о потере Европой суверенности из-за навязывания политической воли США.
Эксперты предупреждают о потере Европой суверенности из-за навязывания политической воли США.
AjnjФото: Reynaldo Paganelli/Globallookpress/ru.depositphotos
РЕН ТВ

На днях военный Конвой Dragoon Ride возвращался в Германию после завершения учений НАТО в странах Балтиии. Обычно подобное перебрасывание техники происходит по железной дороге. Однако на этот раз американское командование устроило показательные выступления - проезд военной техники по европейским городам. Аналитики уверены, этот жесть означал лишь одно - бряцание оружием перед Россией на территории своих стран - вассалов.

Корреспонденты программы "Военная тайна" узнали, почему в последнее время Европа соглашается с любым решением США и к чему это приведет.
Эксперты считают, это эстонцы и прочие европейцы должны бояться не русской угрозы и надеяться на Америку, а наоборот. Сегодня политики и общественные деятели из России на самом высоком уровне открыто говорят, наши соседи утрачивают независимость. Ведь государства Европы, по сути, стали вассалами США.

Подтверждением этого является большое количество европейских политиков, которые действуют против интересов своих народов, но все равно остаются у власти. Это касается премьер-министра Бельгии Шарля Мишеля, который принимает антинародные законы и крайне непопулярен среди граждан. Это относится и к президенту Франции Франсуа Олланду. Также против воли своего народа действует и канцлер Германии Ангела Меркель.

"В один день Ангела Меркель говорит, что Германия ведет переговоры с Россией, а на следующий день принимает новые санкции. Ей бы надо определиться, чего она вообще хочет," – рассказывает сербский политолог Иван Савичевич.

Доказательством того, что европейские политики себе не принадлежат, служат и антироссийские санкции, которые Европа ввела под давлением США. Ведь они в первую очередь ударили по России и Евросоюзу.

"Россия – замечательный партнер для Европы. Этот факт осознаёт всё большее количество людей в Евросоюзе. Как житель Европы я бы хотел извиниться перед Россией за сегодняшнюю ситуацию с санкциями и прочий нонсенс. Могу сказать вам, что многие европейцы согласны с тем, что введение санкций – очень глупый шаг," – утверждает политолог Лесли Саш

По мнению аналитиков, сегодня жители многих стран, в том числе и США, смотрят с надеждой на Россию.

"Позиция РФ такова, что мы сегодня, люди, которые родились в России, находятся за ее пределами, не можем не гордиться ею. Мы видим, что Россия взяла на себя инициативу именно остановить вот эту коричневую чуму на Украине, мы гордимся Россией и благодарны ей!" – Рассказал политолог Авигдор Эскин.

Именно российские дипломаты сегодня поднимают проблемы Донбасса, Луганска, выступая против укро и евронацистов. Некоторые эксперты предупреждают, если призывы русских не услышат, в Донбасс может превратиться уже Европа. Ведь Евросоюз сегодня стал заложником текущего политического курса США и плацдармом для различных провокаций.

Специалисты утверждают, сейчас Европа должна сделать судьбоносный выбор: союз по оси Париж — Рим — Берлин — Москва — Пекин или ЕС окончательно станет заложников британо-американского курса. При этом в любом случае Европу ждут серьёзные потрясения и потери.

Смотрите полную версию сюжета программы "Военная тайна"

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Причиной крушения легкомоторного самолета Ан-2 год назад в Саратовской области стала ошибка в технике пилотирования. Межгосударственный авиационный комитет обозначил данную версию как наиболее вероятную.
Офицер ВСУ передал сотрудникам полиции самопровозглашенной ЛНР данные о личном составе штаба силовой операции в Донбассе. Об этом сообщает "Луганскинформцентр".
Вверх