2413

Евросоюзу грозит раскол из-за дружбы Греции и России

Об этом греческого премьер-министра Алексиса Ципраса предупредил председатель Европейского парламента Мартин Шульц.
Об этом греческого премьер-министра Алексиса Ципраса предупредил председатель Европейского парламента Мартин Шульц.
Фото: Wikipedia

Евросоюзу грозит раскол из-за дружбы Греции и России. Об этом греческого премьер-министра Алексиса Ципраса предупредил председатель Европейского парламента Мартин Шульц, сообщает немецкое издание Der Spiegel.

Нервозность, возникшая в ЕС, связана с четырехдневным визитом греческого премьера в Москву, который пройдет с 8 по 11 апреля.

Как полагает издание, главная цель поездки – получение финансовой помощи от России. При этом, у Греции имеется невыплаченный долг перед Международным валютным фондом за просроченный кредит.

Щульц также заявил, что обменивать участие Афин в европейской политике на помощь России неприемлемо. Еврокомиссар предостерег Ципраса от чрезмерной близости к Москве.

Однако лидер "левых" в Европарламенте Габи Циммер поддержал решение греческого министра о визите в Москву. Он отметил, что у Афин есть огромный интерес к России.

Со своей стороны председатель комитета бундестага по европейским делам Гюнтер Крихбаум заявил, что тот, кто рассчитывает на помощь ЕС, должны стремиться в Европу, а не в Москву.

"Я просто не могу себе представить, что в Афинах кто-то всерьез рассчитывает повернуться спиной к Европе и лицом к Москве", — сказал лидер немецких социал-демократов, вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх