609

В Алматы злоумышленники избили 67-летнюю внучку генерала Панфилова

Неизвестные напали на пенсионерку возле ее дома, при этом они ничего не украли.
Неизвестные напали на пенсионерку возле ее дома, при этом они ничего не украли.
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress

В Алматы неизвестные избили внучку Героя Советского Cоюза Ивана Панфилова Айгуль Байкадамову, сообщает "Интерфакс".

Как стало известно, злоумышленники напали на 67-летнюю пенсионерку возле ее дома в минувший четверг. При этом нападавшие ничего не украли.

Правоохранительными органами Алматы возбуждено уголовное дело по факту хулиганства в отношении Айгуль Байкадамовой. Информацию об избиении, которая появилась в социальных сетях, в правоохранительных органах подтверждать отказались.

Иван Васильевич Панфилов - советский военный деятель, генерал-майор, Герой Советского Союза. С июля по август 1941 г. он занимался формированием 316-й стрелковой дивизии в Среднеазиатском военном округе в городе Алма-Ате, с 12 июля 1941 он находился в должности командира подразделения. В октябре 1941 года дивизия прибыла в состав действующей армии на Западный фронт и приняла участие в оборонительных боях Московской битвы. Более двух месяцев панфиловцы отбивали атаки танковых и пехотных частей врага на волоколамском направлении. Панфилов погиб на поле боя 19 ноября 1941 г. под городом Волоколамском. Звание Героя Советского Союза он получил посмертно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх