1534

США требуют от России возобновить работу крымско-татарских СМИ

Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента Мари Харф.
Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента Мари Харф.
Фото: Bao Dandan/Globallookpress

Власти США выступили с осуждением закрытия крымско-татарских СМИ и призвали Россию возобновить их работу. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента Мари Харф, сообщается на сайте Госдепа.

Харф утверждает, что подобные решения подрывают свободу сова в Крыму. По ее словам, это попытка заставить "замолчать крымско-татарское население и других лиц, которые выступают против российской оккупации".

"Мы решительно осуждаем закрытие российскими оккупационными властями многих крупных крымско-татарских СМИ, в том числе ATR, последнего независимого телеканала, обслуживающего крымско-татарское население Крыма, а также информагентства QHA, газеты "Авдет", радиостанции "Мейдан-ФМ" и некоторых других", — говорится в заявлении.

Также Харф отметила, что США по-прежнему считают Крым частью Украины.

Ранее закрытие крымско-татарских каналов осудил Евросоюз.

В Крыму свое вещание прекратили несколько каналов в связи с тем, что не прошли перерегистрацию в соответствие с требованиями российского законодательства.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава МВД Владимир Колокольцев рассказал о том, как преступники используют мессенджеры в своих темных целях. По его словам, мессенджеры активно используют наркоторговцы, чтобы остаться непойманными.
15:36
Вверх