412

Шахтеры Донбасса осваивают новый участок шахты "Холодная балка"

Впервые с начала боевых действий горняки открыли новый забой.
Впервые с начала боевых действий горняки открыли новый забой.
РЕН ТВ

Донецкая республика сама себя обеспечит топливом. Впервые с начала боевых действий шахтеры открыли новый забой. Говорят, что под землей чувствуют себя спокойнее, чем на поверхности. Наш корреспондент Дмитрий Вахницкий отправился с ними, чтобы на километровой глубине увидеть будущее ДНР.

Угольное поле залегает на глубине 750 метров, только чтобы добраться до своих рабочих мест, горнякам нужно потратить около часа. Шахта "Холодная балка" - одна из немногих, где за все время войны рабочий процесс не останавливали ни на минуту.

"Бог нас миловал, здесь не достали нас ни взрывы, ни разрушения", - сказал заместитель директора по производству шахты "Холодная балка" Сергей Парафейник.

"С хорошим настроением, думаем, что в новой главе у нас будут деньги, зарплата хорошая и работа постоянная", - выразил надежду Сергей Гейко.

Шахтеры постоянно работают над тем, чтобы восстанавливать и заново прокладывать тоннели, так как постоянно происходят обвалы - горная порода силой давит и просто выбивает балки.

На выработку этого пласта уйдет около 15 месяцев. Весь уголь, который здесь добывают - энергетический, то есть для нужд электростанций, причем только для донецких. Почти половина шахт ДНР сейчас простаивает - все они пострадали от обстрелов украинской артиллерии.

"Все эти месяцы шахты не работали в основном, они были затоплены. Необходимо откачивать воду, восстанавливать выработки, новое оборудование нужно. Или восстанавливать старое", - пояснил и. о. заместителя министра угля и энергетики ДНР Алексей Василенко.

Запуск нового участка для этой шахты - увеличение отгрузок угля вдвое плюс 250 новых рабочих мест. И хотя последний раз зарплату тут получали в декабре, для забойщиков это - шанс пережить голодное военное время.

Подробности в сюжете РЕН ТВ.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Ученые из Австралии установили, что сокращение фазы быстрого сна, когда человек может видеть сны, повышает риск развития слабоумия. результаты проведенных исследования опубликованы в журнале Neurology.
Фото: cod33.ru
313 тысяч претензий к работодателям о выплате долгов по заработной плате удовлетворили российские суды. Больше всего нарушителей по выплатам - в Ростовской и Свердловской областях.
Если вы планируете провести вечер, возможно переходящий в ночь, со своим новым возлюбленным, стоит вспомнить о некоторых вещах, которые способны испортить самый романтический момент, особенно, когда двое людей еще не успели слишко
Вверх