3793

Ругающим Россию иностранцам могут запретить въезд в страну

С такой инициативой выступил депутат от партии "Родина" Алексей Журавлев.

Иностранным гражданам, ругающим Россию, могут запретить въезд в страну, сообщает в четверг газета "Известия".

С такой инициативой выступил депутат от партии "Родина" Алексей Журавлев. Он полагает, что Роскомнадзор должен иметь право отказывать иностранцам во въезде в Россию на основании мониторинга СМИ и социальных сетей. По мнению депутата, поводом для такой инициативы стали недавние скандальные истории, когда публичные люди - жители соседних государств негативно высказывались о нашей стране, а потом нашли или ищут работу в РФ.

Парламентарий предложил внести поправки в ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в РоссийскуюФедерацию", а также дополнения в постановление правительства "О порядке принятия решения о запрещении въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства".

Журавлев предлагает, чтобы Роскомнадзор, который будет заниматься изучением информации в СМИ и социальных сетях, при обнаружении каких либо высказываний иностранных граждан, порочащих честь страны, высших должностных лиц и граждан России, мог наложить запрет на въезд на территорию РФ для автора таких высказываний. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Швеции беженец Эритреи Абрахам Укбагабир, который был приговорен к пожизненному заключению за совершение двойного убийства в 2015 году, потребовал от администрации тюрьмы право посещать рестораны McDonald's и ходить за покупками
Фото: metronews.ru
Участие в дружеском матче за кубок НАШЕго Радио примет знаменитый дрессировщик Эдгард Запашный.  Матч состоится 27 сентября. Поддержать артиста придут родные, друзья, коллеги и, возможно, даже четвероногие подопечные.
Вверх