3855

Ругающим Россию иностранцам могут запретить въезд в страну

С такой инициативой выступил депутат от партии "Родина" Алексей Журавлев.

Иностранным гражданам, ругающим Россию, могут запретить въезд в страну, сообщает в четверг газета "Известия".

С такой инициативой выступил депутат от партии "Родина" Алексей Журавлев. Он полагает, что Роскомнадзор должен иметь право отказывать иностранцам во въезде в Россию на основании мониторинга СМИ и социальных сетей. По мнению депутата, поводом для такой инициативы стали недавние скандальные истории, когда публичные люди - жители соседних государств негативно высказывались о нашей стране, а потом нашли или ищут работу в РФ.

Парламентарий предложил внести поправки в ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в РоссийскуюФедерацию", а также дополнения в постановление правительства "О порядке принятия решения о запрещении въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства".

Журавлев предлагает, чтобы Роскомнадзор, который будет заниматься изучением информации в СМИ и социальных сетях, при обнаружении каких либо высказываний иностранных граждан, порочащих честь страны, высших должностных лиц и граждан России, мог наложить запрет на въезд на территорию РФ для автора таких высказываний. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Узнать, за кого голосовал на президентских выборах 2016 года исполнявший на тот момент обязанности главы ФБР Эндрю Маккейб попытался президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Washington Post.
Вверх