66340

Жители Владимирской области объявили войну Надежде Бабкиной

Они не хотят, чтобы артистке присуждали звание почетного гражданина Владимирской области.
Они не хотят, чтобы артистке присуждали звание почетного гражданина Владимирской области.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Надежду Бабкину не хотят видеть почетным гражданином Владимирской области. Жители региона просто не понимают, чем артистка могла заслужить такое звание. В области она не родилась, не жила и тем не менее совсем скоро может войти в число избранных.

Как стало известно РЕН ТВ, вся заслуга певицы в том, что она дружит с губернатором Ольгой Орловой, которая сама не так давно возглавила регион. Владимирцы собирают подписи в знак протеста.

"Каким-то людям присваивают почетные звания, назначают на должности, принимают законы. А народ-то спрашивают? Далеко не всегда. Надежда Георгиевна не является жителем Владимирской области и ее заслуги перед нами, перед нашей областью, скажем так, сомнительны", - считает краевед Илья Косыгин.

Но завоевывать уважение всей области, как выяснилось, вовсе не обязательно. Достаточно дружить с ее губернатором. Светлана Фролова и Надежда Бабкина – давние приятельницы. И получается, что присвоение почетного звания – это, вроде как, дружеский жест, который люди такого ранга могут себе позволить. Сама Бабкина о своем новом титуле говорить не хочет. Ее помощница нам доходчиво это объяснила.

"У вас сейчас будут неприятности! Я еще раз повторяю, выключите камеру! Я еще раз повторяю вам, последний раз!", - заявила она.

И для такой реакции есть причины, ведь владимирцы ее своим почетным земляком считать не хотят. Даже в специальной комиссии, которая решает, кто почетный, а кто нет, единодушия не наблюдается.

"Единственное, где она выделяется на фоне общего числа, это в 13-м году во время избирательной компании Светланы Юрьевны она провела серию бесплатных концертов на территории Владимирской области", - сказал член комиссии по присвоению званий "Почетный гражданин Владимирской Области".

За такой пиар Орлова расплатилась не только эфемерным званием, но и вполне конкретными преференциями. Уже через 2 месяца после ее избрания во Владимире зарегистрировалась некая "ООО Владстройгруппа", учредителем которой выступает сын Бабкиной, Данила Заседателев. Фирма строит дороги, аэропорты и стадионы, а во Владимире сейчас как раз собираются возводить логистический центр и восстанавливать аэропорт Семязино.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх