382

Заявления о похищении, отсутствии почки и другие жалобы не помогли фигурантам дела Немцова

Мосгорсуд оставил под стражей Заура Дадаева и его подельников, хотя постановления об аресте троих подозреваемых в убийстве политика пересмотрят.
Мосгорсуд оставил под стражей Заура Дадаева и его подельников, хотя постановления об аресте троих подозреваемых в убийстве политика пересмотрят.
Фото: РЕН ТВ

Сегодня Мосгорсуд признал незаконным постановление об аресте троих фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова - Хамзата Бахаева, Шадида Губашева и Тамерлана Эскерханова, но оставил их под стражей.

Адвокат Бахаева Заурбек Садаханов заявил, что частично удовлетворен решением суда, но говорить о том, что будет в дальнейшем – не его компетенция, он намерен просто доказывать невиновность своего подзащитного.

"Теперь в Басманном суде будет три индивидуальных судебных заседания, в каждом из которых будет повторно рассмотрен вопрос об избрании меры пресечения в отношении всех троих обвиняемых", - рассказала пресс-секретарь суда.

При этом Мосгорсуд продлил арест предполагаемого исполнителя убийства политика Немцова Заура Дадаева до 28 апреля. Защита Дадаева подала апелляционную жалобу, но суд ее не удовлетворил.

Сам фигурант уголовного дела заявил, что не признает свою вину в совершении убийства. Он отказался от показаний, которые давал раньше, и заявил, что они были сделаны им под давлением.

Также Дадаев заявил, что на протяжении двух суток его удерживали в неизвестном месте без постановления о задержании.

"Пятого ноль третьего я был похищен неизвестными. Не знаю, где я был, в каком месте меня держали. Только седьмого ноль третьего мне было предъявлено уже в Следственном комитете постановление о том, что я задержан", - заявил он во время заседания в Мосгорсуде в среду.

"До этого времени мне говорили, что говорить, как говорить", - добавил Дадаев.

Сообщается, что следствие намерено проверить эту информацию.

Суд заявил о том, что вина Дадаева подтверждается наличием медицинских показаний.

Напомним, что Тамерлан Эскерханов попросил освободить его из-под стражи, так как у него одна почка и другие серьезные заболевания.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх