565

С 1 апреля в России заработала Национальная платежная система

Она была создана после введения антироссийских санкций.
Она была создана после введения антироссийских санкций.

Россияне сегодня могут столкнуться с проблемами при расчетах пластиковыми картами. С сегодняшнего дня в России начинает работать Национальная система платежных карт. Она была создана после введения антироссийских санкций, чтобы обеспечить бесперебойное оказание услуг по переводу денежных средств.

Напомним, международная платежная система "Visa" в прошлом году прекратила сотрудничество с некоторыми российскими банками. Теперь все операции с платежными картами международного образца должны проходить на территории России.

"MasterCard" уже полностью подключилась к национальной системе, а "Visa" завершит этот процесс только через несколько месяцев. Однако к новой системе платежей готовы еще не все российские банки.

Некоторые из них направили своим клиентам предупреждения о возможных сбоях. Один из разработчиков Национальной платежной системы в интервью РЕН ТВ заявила, что в целом обладателям карт беспокоится не о чем.

Подробности в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва считает безальтернативным дипломатический путь урегулирования ситуации на Корейском полуострове, передает ТАСС.   
12:26
Вверх