2401

Задержан бывший директор ФСИН Александр Реймер

По версии следствия, в 2010-2012 годах он и его сообщники мошенническим путем похитили более 2,7 млрд. рублей.
Срочно
По версии следствия, в 2010-2012 годах он и его сообщники мошенническим путем похитили более 2,7 млрд. рублей.
Фото с официального сайта ФСИН РФ

Задержан бывший директор ФСИН Александр Реймер.

"По версии следствия, в 2010-2012 годах обвиняемые мошенническим путем похитили более 2,7 млрд. рублей, которые были выделены Федеральной службе исполнения наказаний из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля подконтрольных лиц, или проще говоря "электронными браслетами", - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Напомним, что следователи начали проверку по материалам ревизии закупок электронных браслетов во времена Реймера. Сообщалось, что экс-директор и его заместитель утверждали завышенные в несколько раз цены на закупку браслетов. К тому же браслеты поступали с технологическими недоработками. 

Стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч, а мобильное, вместо 19 тысяч рублей - по цене 129 тысяч рублей. Согласно проверке Росфинмониторинга, сотни миллионов бюджетных средств, выделенных ведомству, остались на счетах физических лиц, а часть денег была переведена за границу, а именно в Швейцарию и Гонконг.

Проверка показала, на чьих счетах оказывались деньги и через какие фирмы они проходили: ФСИН перечисляла средства ФГУП ЦИТОС, который был создал специально для производства электронных браслетов, оттуда деньги расходились по множественным фирмам.

Александру Реймеру, его бывшему заместителю Николаю Криволапову, директору ФГУП "Центр информационно-технического обеспечения и связи" ФСИН России Виктору Определенову, генеральному директору коммерческой организации Николаю Мартынову предъявлено обвинение по ч. 4 ст.159 УК РФ "Мошенничество".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх