850

В подмосковном Королеве устроили ярмарку на железнодорожных путях

Из-за этого железнодорожники уже не раз останавливали поезда.
Из-за этого железнодорожники уже не раз останавливали поезда.
РЕН ТВ

На железнодорожной станции Болшево в подмосковном городе Королев уже несколько лет по выходным разворачивается несанкционированный блошиный рынок.

К концу торгового дня продавцы-нелегалы оставляют прямо на рельсах кучи мусора. Это не только нарушает санитарные нормы. Железнодорожники уже не раз останавливали поезда, чтобы расчистить пути. Работники станции боятся, что из-за мусора, выброшенного под колеса, состав может и вовсе сойти с рельсов.

Однако на все просьбы железнодорожников вмешаться и убрать нелегальную торговлю, администрация города Королев до сих пор так и не отреагировала. Барахолку устроили местные жители.

Они продают здесь: поношенную одежду, старые игрушки, битую посуду, списанную оргтехнику и т.д. Импровизированные прилавки на железнодорожных путях появляются каждые выходные. Чтобы попасть на платформу, пассажирам приходится буквально прорываться сквозь ряды старьевщиков. Сотрудники станции говорят, движение поездов уже не раз приходилось останавливать.

"Моментально работники железной дороги реагировали на вызов дежурного по станции, прибегали и успевали вытащить ту же деревяшку со стрелочного перевода, еще какой-то посторонний предмет. Стрелка переводилась, поезда отправлялись по графику", - объяснил начальник участка Московской железной дороги Алексей Лыткин.

О стихийном рынке знают и в полиции, и в администрации Королева. Но, похоже, призывы навести порядок там просто не слышат. Пока местные чиновники бездействуют, железнодорожники продолжают очищать пути от мусора, а еще и выплачивают штрафы в подмосковный бюджет за нарушение санитарных норм.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх