7628

Волна русофобии в пропаганде на Украине достигла вершины маразма

Гражданам незалежной рассказывают небылицы про засолку ежей из-за голода в Москве и памперсный коллапс в России.
Гражданам незалежной рассказывают небылицы про засолку ежей из-за голода в Москве и памперсный коллапс в России.
Фото: Dieter Möbus/Globallookpress/ra-prizma.ru
РЕН ТВ

Корреспонденты программы "Территории заблуждений" решили узнать, что думают жители Украины и происходящем в России. Оказалось, что киевская пропаганда достигла вершины настоящего маразма.

Так, теперь украинские дети смотрят мультфильмы, главными героями в которых стали глуповатые и злые ватники, яро ненавидящие Украину. При этом создательница этих популярных мультсериалов Ирена Карпа искренне убеждена в том, что в нашей стране творится что-то немыслимое:

"Я не знаю, есть ли сейчас в России возможность. У вас, по-моему, интернет даже по талонам каким-то сейчас, не говоря уже о том, что "Макдональдс" закрыли и есть совсем нечего…"

Массовую истерию поддерживают и современные украинские художники. В Киеве и других городах можно увидеть многочисленные экспозиции, названия и работы которых говорят сами за себя. Например, главным экспонатом выставки "Осторожно русские" стала клетка. В ней устраивали перформанс актеры, переодетые русскими ватниками и повязанные колорадскими ленточками.

Специфические творческие уроки проводятся и в украинских школах. Так, в одной из гимназий города Николаев недавно дети своими руками пекли различные блюда, чтобы продать и на собранные деньги купить термобелье для украинских солдат. Вот некоторые названия этих блюд: "Мозг Жириновского", "Сине-желтые звезды Кремля", "Танки на Москву" и напиток "Кровь российских младенцев".

Гражданам Украины каждый день с экранов телеканалов внушают, что Россия - страна-агрессор, которая мечтает захватить территории Украины, а украинцев сделать рабами. Кроме того, киевские СМИ постоянно сдабривают подобную информацию небылицами.

Многие украинцы верят, что из-за санкций в России наступил настоящий голод, а жители Москвы, чтобы хоть как-то прожить, консервировали на зиму ежей.  Об этом жителям незалежной рассказало издание Пресса Украины в статье под названием "Голод в Москве: жители заготавливают на зиму ежиков".

Эксперты считают, что украинские журналисты сегодня могут позволить себе писать все, что угодно. Ведь многие информационные ресурсы, например, российские, на Украине закрыты. И простые украинцы просто не могут разобраться, где правда, а где вымысел.

"И не у всех есть доступ в Интернет. Огромное количество людей, 70-80% украинцев, кроме телевизора ничего не видят. Особенно сельские жители. 70% Майдана – это были безработные сельские жители Западной Украины. То есть они кроме двух-трех каналов телебачения ничего не бачили…" - Рассказывает журналист, блоггер Александр Роджерс.  

Если внимательно почитать украинские газеты и посмотреть украинское телевидение, то выяснится, что россияне не только этой зимой ели ежей, но и пережили страшный памперсный коллапс. Статья об этом сенсационном событии вышла неинформационном ресурсе "Эсперсо" под названием "В России цены на памперсы и другие гигиенические товары вырастут на 50%". Согласно тексту, американская компания Procter and Gamble повысила цены, что привело в России к памперсному дефициту.

Полную версию исследования современных украинских СМИ смотрите в сюжете программы "Территория заблуждений".

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх