905

Астахов о запрете сказок в Иркутске: Заставь дурака Богу молиться

В школьных библиотеках Иркутской области неожиданно стали исчезать с сказки.
В школьных библиотеках Иркутской области неожиданно стали исчезать с сказки.
РЕН ТВ

В школьных библиотеках Иркутской области неожиданно стали исчезать с сказки. Как выяснилось, их просто намеренно убирают подальше от детей. Виновато во всем загадочное письмо, которое пришло в местные школы. В нем - настойчивая рекомендация изъять из фондов целый список детской литературы якобы потому, что в "Колобке", "Дюймовочке" и других сказках содержатся намеки на жестокость и насилие, педофилию и т.д. Эта скандальная историю дошла до Москвы.

"Иркутское Минобразования отрицает этот факт, но мы все равно проведем глубокое расследование. Я абсолютно доверяю людям, которые предоставили мне эту информацию", - сказал советник президента РФ по культуре Владимир Толстой.

Воспринимать на веру любой бред, который им навяжут, учителя и библиотекари привыкли. Масла в огонь подлил еще и думский закон 2013 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Все спорили: запретят ли волку из "Ну, погоди!" курить в кадре, и перенесут ли показ сериала на ночное время? Теперь вот - новая напасть. Одним из его авторов того законопроекта был детский омбудсмен Павел Астахов.

"Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет… Это люди, которые перебдели, либо в силу своей невежественности и непонимания законов допускают несоразмерные нарушения".

Подробности в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх