2116

В Екатеринбурге догхантеры расстреляли собачий приют

Это уже второй случай нападения на питомник за неделю.
Это уже второй случай нападения на питомник за неделю.

В Екатеринбурге уже второй раз за неделю догхантерые напали на собачий приют на окраине города. Первый раз неизвестные отравили собак, а в этот - открыли по ним огонь.

"Я думаю, что стреляли сбоку, просто собаки все социализированы, подходят. Волонтеры в приюте - обычные люди, которые ходят на работу. Мы приезжаем перед работой и после работы", - рассказала хозяйка приюта для собак.

Он также предположила, что догхантеры обстреляли приют тогда, когда никого из волонтеров там не было.

Неизвестные объявили настоящую охоту на собак, причем не на бездомных, а на тех, кто обрел крышу над головой. Волонтеры до сих пор не могут понять, кому помешали четвероногие любимцы. Ведь питомник расположен в нескольких километрах от жилых домов.

Ранее догхантеры уже пытались отравить собак и подсыпали им в еду противотуберкулезный препарат, который смертелен, если вовремя не оказать помощь. Тогда волонтерам удалось спасти только одну собаку, остальные не выжили. Они уверены, что догхантеры устроили настоящую травлю из-за земельного участка. По их утверждению, на эту землю давно кто-то претендует. При этом, землю для питомника выделила местная администрация.

Зоозащитники для предотвращения дальнейшего истребления собак в питомнике устроили круглосуточное дежурство.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх