233

Украинским силовикам запретили продавать алкоголь в зоне АТО

Соответствующий указ подписал Александр Кихтенко.
Соответствующий указ подписал Александр Кихтенко.
Фото: Oleg Pereverzev/ ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Украинским силовикам не будут продавать алкогольные напитки. Соответствующий указ подписал украинский военачальник Александр Кихтенко. Причем запрет распространяется и на слабоалкогольные напитки.

"Я подписал распоряжение о запрете продажи алкоголя военным. Если я раньше просил, то теперь запрещаю... Вы должны обеспечить порядок и выполнение этого распоряжения", - цитирует его издание "Остров".

Он заявил, что органы контроля должны забирать лицензии у тех торговых точек, которые будут продавать алкоголь военным. По его словам, надо "проводить драконовские проверки".

Кихтенко отметил, что по этому вопросу есть "понимание и поддержка" руководства АТО. Он уточнил, что при выявлении случаев распития алкоголя будет проинформирован военный прокурор.

Ранее пьяные силовики задавили на боевой машине восьмилетнюю девочку в Донецкой области. Кроме того, в феврале журналисты New York Times сообщали, что киевские силовики перебрались из "дебальцевского котла" в Артемовск, где начали беспробудно пьянствовать. В одном из дорогих ресторанов заказывали коньяк, а расплачивались за него автоматной очередью. Многие угрозами заставляли таксистов бесплатно развозить их по домам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх