5094

Пилот А320 Андреас Лубитц боролся с "проблемами психического здоровья"

Об этом сообщила немецкая газета "Stern".
Об этом сообщила немецкая газета "Stern".
Фото: Fotogramma/Ropi/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Немецкая газета "Stern" пишет, что в компании "Lufthansa" ходили слухи о том, что второй пилот самолета А-320 Андреас Лубитц боролся с "проблемами психического здоровья". Издание не уточняет, от кого была получена информация и о каких проблемах идет речь.

Между тем, глава "Lufthansa" Карстен Шпор заявил на пресс-конференции, что Любитц прошел все экзамены по летной подготовке. По словам Шпора, его рабочие характеристики не вызывали никакой критики.

Любитц и первый пилот учились в летных школах в Бремене и в Финиксе в штате Аризона (США). При этом есть информация, что Любитц на долгое время прервал занятия шесть лет назад, но потом вернулся и успешно прошел медицинские тесты и курс подготовки. Андрес исполнял обязанности бортпроводника, с 2003 г. - второго пилота на самолетах A320.

Шпор заявил, что центр, в котором пилоты проходили психологические тесты, является одним из самых лучших в мире.

Постепенно вырисовывается портрет Андреаса Лубитца. Издание "Quartz" пишет, что он был веселым, но невзрачным. Друзья утверждают, что он был приветливым человеком, который любил летать и не был способен уничтожить преднамеренно самолет. Жил он вместе с родителями, но у него была и собственная квартира. Отметим, что его страница в Facebook была удалена. Но в кэше сохранился его профиль. В интересах написано: "Lufthans", "LFT Бремен", "аэропорт Goodyear", самолет A320.

Фото: Facebook

В "Lufthansa" считают, что катастрофа А320 во Франции спровоцирована намеренно. Генеральный директор компании заявил на пресс-конференции, что будет оказана финансовая помощь родственникам погибших пассажиров.

Ранее прокурор Марселя Брис Робен сообщил, что в отношении второго пилота самолета А320, который потерпел крушение во французских Альпах, возбуждено уголовное дело о "преднамеренном убийстве".

По словам Робена, 28-летний летчик Андреас Лубитц сознательно пошел на снижение высоты, так как было слышно, как он нажимает на кнопки мониторинговой системы.

Согласно данным, полученным из "черного ящика", другой пилот, не мог попасть в кабину, так как дверь была заблокирована. Второй пилот не ответил, когда первый пилот обращался к нему через систему внутренней связи.

Напомним, во вторник днем во французских Альпах разбился пассажирский самолет Airbus А 320, на борту которого находились 150 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх