440

Франция, Испания и Германия скорбят по погибшим при крушении А320

Франция, Испания и Германия скорбят по погибшим при крушении Airbus А320.

Не смотря на то, что граждан Франции на борту разбившегося в Альпах самолета не было, все французы эту авиакатастрофу восприняли как личную трагедию. Парижане приносят цветы и свечи к зданию германского посольства.

Скорбят сегодня и в соседней Испании, откуда отправился в свой последний рейс лайнер немецкой авиакомпании. Здесь уже объявлен трехдневный траур. В аэропорту Барселоны развернули оперативный центр, куда продолжают собираться родственники погибших. С ними работают психологи, сверяют списки. Всех взяли под дополнительную охрану.

"Для нас сейчас главное - это позаботится о родственниках погибших в этой трагедии. Количество погибших 150 человек, среди них 6 членов экипажа. Никто не выжил", - сказал каталонский советник внутренних дел Рамон Эспадалер.

Немцы этот день уже назвали черным вторником. И сегодня немецкие телеканалы, изменившие свои сетки вещания, целый день сообщали только о трагедии. Среди погибших были 16 школьников. Это ученики 10 класса одной из немецких гимназий. Они целую неделю находились в Испании по программе языкового обмена. С ними также были и два преподавателя.

Также стало известно, что среди погибших был и выходец из Совесткого Союза оперный певец Олег Брыжак, который в последнее время работал в дюссельдорфской опере.

По данным испанской компании-оператора аэропорта Барселоны, лайнер вылетел утром без пяти 10 местного времени. Спустя примерно полчаса он исчез с экранов радаров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

49 человек пострадали в ходе массовых протестов и беспорядков, которые прошли в столице Бразилии. Как передает Folha de Sao Paulo, протестующие вышли на улицы Бразилиа, требуя отставки президента Мишела Темера.
Вверх