1237

"Званый ужин" вручил приз на конкурсе лучших ресторанов страны

Телеканал РЕН ТВ вручил спецприз за самое вкусное блюдо, которое выбрали зрители канала.
Телеканал РЕН ТВ вручил спецприз за самое вкусное блюдо, которое выбрали зрители канала.
Фото: РЕН ТВ

В Москве определили лучшие российские рестораны и вручили награду - "Пальмовую ветвь". За приз боролись рестораторы со всех регионов страны, но лишь четырнадцать смогли пробиться в финал. У каждого - уникальное меню и свой стиль. Однако все участники кулинарного фестиваля используют исключительно российские продукты. Блюда оценивало не только профессиональное жюри, но и зрители телеканала РЕН-ТВ.

"Самое главное – делать это хорошо и с любовью. И тогда все получится", - заявила лауреат премии "Пальмовая ветвь" Ирина Журавлева.

Пока экспертное жюри оценивало меню, интерьеры и коммерческий успех номинантов, зрители РЕН ТВ голосовали за рецепт самого вкусного блюда.

"Ресторан – для нас это всегда момент попробовать что-то удивительное, поучиться в шеф-поваров. И именно поэтому я расцениваю этот фестиваль как пик совершенства кулинарного искусства", - рассказал ведущий программы "Званый ужин" на телеканале РЕН ТВ Александр Ковалев.

Лучшими, по мнению наших телезрителей, оказались котлеты из российской моркови - от тульских поваров. Приз из рук ведущего программы "Званый ужин" получил ресторан "Марк и Лев".

"Я приехал на ферму, посмотрел на гусей, посмотрел на барана, на кролика и сказал – я хочу вот это, вот это и вот это", - сказал шеф-повар ресторана "Марк и Лев", обладатель серебряной премии "Пальмовая ветвь" и спецприза РЕН ТВ Михаил Лукашонок.

Овощи, фрукты, молоко, мясо и рыбу только от отечественных производителей подают на стол во всех ресторанах, которые принимают участие в фестивале. Повара объясняют: российские продукты и вкуснее, и полезнее, и стоят недорого.

Приготовить из российских продуктов можно все, что угодно – доказали победители. Золотая "Пальмовая ветвь" досталась московскому ресторану "Кукареку" - здесь подают завтраки всех стран мира. Серебряную - получил тульский "Марк и Лев" с традиционной русской кухней. А "бронзу" присудили еще одному столичному ресторану "Поехали" за меню для путешественников.

В этот раз претендентов, достойных победы, оказалось так много, что жюри решило учредить еще и несколько специальных номинаций. В их числе "за верность вкусу" и "лучшее меню".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх