3704

Составлен рейтинг политиков, действующих во вред своим странам

Список возглавили Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Шарль Мишель.
Список возглавили Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Шарль Мишель.
Фото: Caro / Ruffer/globallookpress

Сегодня стало известно, что ЕС не предоставит краткосрочную финансовую помощь Греции для того, чтобы страна смогла выплатить часть долгов. Как сообщает издание The Financial Times, о финансовой помощи премьер-министр Греции Алексис Ципрас просил канцлера Германии в письме от 15 марта.

На данный момент общая сумма долга Греции составляет около 320 млрд евро. Эксперты рассказали корреспондентам "Военной тайны", что кризис в Греции – это только начало раскола ЕС.  И главное – все это идет на пользу лишь одной стране – США.

Триумфальная победа на парламентских выборах в Греции леворадикальной партии СИРИЗА грозит расколоть Евросоюз. Лидер левых Алексис Ципрас дал своим избирателям обещание положить "конец годам унижения и боли". Речь идет о решении Евросоюза, согласно которым около 60% греков сегодня оказались за чертой бедности. Меры жесткой экономии, которыми еврокомиссары "лечат" от кризиса эту страну не раз выводили на улицы многотысячные протесты. И недавний отказ Еврокомиссии в предоставлении новых кредитов, эксперты называют последней каплей.

Сегодня многие греки считают, что лучше выйти из Еврозоны, чем продолжать так жить, они ничего не приобрели от вступления в ЕС, наоборот – экономика лежит в руинах, и единственным стабильным источником дохода остается туризм.

"Национальный политический класс недоволен, национальная элита недовольна. Граждане тех или иных государств в Европе недовольны, но евробюрократия в той системе, которая сложилась, – выше. Она наднациональна. То есть она не привязана к национальным интересам той или иной страны." – Рассказывает директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

Лидеры СИРИЗА на данный момент радикально отличаются от своих политических коллег: они обещают грекам отстаивать их национальные интересы. Однако эксперты советуют не спешить с выводами, а посмотреть, как в реальности поведет себя СИРИЗА, оказавшись у власти.

Прежние кандидаты на те или иные посты и не только в Греции так же обещали своим избирателям многое. Вот имена некоторых из европейских политиков, к которым у граждан их стран остались большие вопросы.

Шарль Мишель - премьер-министр Бельгии - один из самых молодых политиков ЕС. Его назначили осенью 2014 г., но уже через несколько месяцев стало ясно, что его карьера складывается вопреки вопиющей непопулярности на родине. Новое правительство Шарля Мишеля принимает законы, от которых бельгийцы в ужасе: объявлены планы о повышении пенсионного возраста, сокращении социальных выплат, увеличении акцизов на топливо, табак и алкоголь, и повышении налогов для малообеспеченных слоев населения, в то время как налог на большие состояния вводиться не будет. Именно поэтому в ноябре 2014 г. в Бельгии состоялись самые масштабные забастовки после второй мировой войны. В декабре премьера Шарля Мишеля облили майонезом и обсыпали картофелем фри на одном из выступлений.

Франсуа Олланд -  его рейтинг не лучше, чем у бельгийского премьера. Несмотря на то, что Олланд избрался от партии социалистов, его правительство тоже проводит непопулярные антисоциальные реформы. При этом, ради обеспечения интересов Вашингтонских коллег, французский президент готов наступить на горло своей выгоде, например, не выполнять контракт на поставку вертолетоносцев "Мистраль" России.

Ангела Меркель в ходе кризиса на Украине заняла жесткую проамериканскую позицию, не посчитавшись ни с интересами немецких бизнесменов, ни с многолетним трудом дипломатов, которые выстраивали теплые партнерские отношения между Германией и Россией. В Германии общество возмущено отвратительной историей с прослушкой, которую вели США против немецкого правительства. Некоторые эксперты полагают, что прослушка - одна из причин, по которой фрау Меркель не спорит с Вашингтоном (возможно, дело в компромате, который известен американцам).  Есть и другое мнение, аналитики полагают, что Меркель старается вести себя примерно, потому что ей обещан дальнейший карьерный рост после выхода на пенсию, возможно даже пост генсека ООН.

"Ни Франция, ни Германия не являются независимыми игроками на политической арене. Они являются представителями США. Я думаю, что это очень важно, потому что СМИ всегда представляют Ангелу Меркель как независимого политика, каковым она, конечно, не является. Она действует от имени Вашингтона. Конечно, она говорит на другом языке. Такой же прием используется в старых американских фильмах – плохой полицейский и хороший полицейский. Она представляет собой хорошего полицейского, а, например, Джон Маккейн является плохим." -  Рассказывает политический обозреватель, главный редактор журнала"ZUERST!" Мануэль Охзенрайтер.

Политологи уверены, шантаж и давление в сочетании с обещаниями выгод - способы, которыми Вашингтон превращает европейских политиков в послушных компаньонов. Именно так - шантажом и давлением, они заставили делегатов от сотни стран в ООН проголосовать за резолюцию против России после крымского референдума. Об этом открыто рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Где находится баланс интересов американских, европейских и своей собственной страны, современные политики видимо уже не понимают. Например, болгары из-за отказа строить "Южный поток" потеряли примерно 400 млн евро ежегодной прибыли.

Сербский политолог Стеван Гайич говорит, что в наши дни будущих "вассалов" среди европейских политиков воспитывают с подросткового возраста. Например, в Сербии после уничтожения Югославии гуманитарными бомбардировками НАТО и свержения Слободана Милошевича активно продвигают новую европейскую политическую культуру. Молодых способных людей отслеживают американские фонды, НКО, например, сам Стеван тоже был участником программы фонда Сороса, за счет американского миллиардера он получил хорошее образование в Лондоне.

И хотя сам Стеван не разделяет проамериканских взглядов, популярных в ЕС, а скорее наоборот, выступает за евразийскую интеграцию Балкан, за содружество с Москвой, большинство однокашников Стевана уже нашли себе карьерные перспективы в Брюсселе и США, и в будущем станут европейскими политиками.

"Если ты в детстве 500 раз повторяешь "дважды два – четыре", то это запоминается. А также любая система образования, была бы она советская, либеральная, фашистская, итальянская - как хотите. Она формирует людей в определенном плане. Так что вот это тоже личный вопрос: как люди относятся к новому знанию, как думают о том старом, что знали до этого и так далее. Я лично получил очень хорошее образование, и я рад, что я его получил, но мои идеологические взгляды остались такие же, как и были. Я свою страну люблю!" – Говорит политолог Стеван Гайич политолог.

Эксперты уверены, что специалисты США растили идеологически нужных им людей и на территории России. Какие государственные должности они уже занимают и заставить Россию вновь угождать Америке, покажет время.

Смотрите полную версию сюжета программы "Военная тайна"

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пассажирка Boeing 767-300 авиакомпании Azur Air, следовавший из Москвы на кубинский курорт Врадеро, рассказала РЕН ТВ о том, как ее рейс сначала задержали почти на 8 часов, и, когда лайнер наконец вылетел, уже в воздухе была
Владимир Леонтьев, заместитель главы Департамента МИД по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями, заявил, что проект закона конгрессменов США о военном сдерживании РФ и необходимости разработать план по антироссийск
Вверх