1432

Организатор беспорядков рассказал, как свозили боевиков во Франкфурт-на-Майне

РЕН ТВ удалось взять эксклюзивное интервью у лидера движения "Блокюпай", устроившего погромы в Германии.
Эксклюзив
РЕН ТВ удалось взять эксклюзивное интервью у лидера движения "Блокюпай", устроившего погромы в Германии.
Фото: РЕН ТВ

На прошлой неделе весь вир наблюдал за небывалыми погромами в немецком Франкфурте-на-Майне. РЕН ТВ удалось поговорить с человеком, который организовал эти беспорядки.

Волнения антиглобалистов стали самыми масштабными за последнее время и очень напоминали украинский майдан. Толпа была подготовлена, организована и знала свои задачи. Чтобы представить себе масштаб бунта - ранены 80 полицейских.

"Эти беспорядки были профессиональное подготовлены и организованы. И уж точно не спонтанны, как заявляют организаторы протестов", - прокомментировал Герхард Бересвил - начальник полиции Франкфурта-на-Майне.

Внешне происходящее очень напоминало украинский майдан.

Чтобы понять, кто стоит за этим бунтом, РЕН ТВ разыскал организаторов. Они провели подпольный брифинг, информация о котором распространялась конспиративно.

В здании бывшего завода собрались люди, которые устроили смертельное огненное шоу во Франкфурте. Среди них и главный революционер. Его зовут Томас, он - спикер движения «Блокюпай».

"На одной стороне то, чего мы не хотели, но что мы можем разрешить, хотя это и незаконно. Я имею в виду – сгоревшие машины, разбитые стекла, изрисованные краской стены. На другой – миллионы людей, пострадавшие от политики европейских властей. И они, при этом, прикрываются демократическими правами?" – заявил лидер бунтовщиков в интервью РЕН ТВ.

Томас утверждает, что их движение, которое кстати, уже отметилось в разных странах Европы, существует на пожертвования частных лиц. Сам он в  насилии участия не принимает – хотя активно настраивает молодых и горячих.

"Мы организовали доставку автобусами из сорока городов Германии. У нас был специальный поезд из Берлина, в котором ехали только активисты, это тысяча человек. Были организованные автобусы из Италии, Франции, Испании, Голландии, даже из Украины, прямо с Майдана", - говорит революционер. 

Полный репортаж Виталия Ханина из объятого огнем майдана Европы – смотрите в сюжете программы "Добров в эфире".

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх