2718

Нидерланды опровергли сообщения о том, что малазийский "Боинг" был сбит из ЗРК "Бук"

Ранее репортеры провели обследование загадочного осколка, найденного на месте катастрофы спустя месяцы после трагедии.

Нидерланды поспешили опровергнуть сообщения местного телевидения о том, что малазийский "Боинг" над Донецком был сбит ракетой системы "Бук".

Ранее репортеры провели обследование загадочного осколка, найденного на месте катастрофы спустя месяцы после трагедии. На искореженном куске железа нашли буквы кириллицы и сделали вывод, что это часть боеприпаса 9М317 для комплекса "Бук".

Совет безопасности Нидерландов заявил, что этих данных недостаточно для того, чтобы делать хоть какие-то выводы о причинах катастрофы "Боинга". Да и сами журналисты подчеркнули, что такие установки стоят на вооружении не только в России и на Украине, но и, например, в Грузии и Финляндии. 

Тем временем, сообщения о сбившей самолет загадочной ракете накануне вновь поставил под сомнение министр иностранных дел России Сергей Лавров. Все это он назвал обыкновенным "вбросом".

"Призываем объективно, беспристрастно, профессионально рассматривать все без исключения факты, версии и, конечно же, недопустимо, чтобы кто-то предполагал, что имеет монополию на истину, пока такое расследование не завершится", - заявил Лавров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области. Как стало известно РЕН ТВ, водитель автомобиля ВАЗ 2114 не справился с управлением, после чего вылетел в пруд "Придорожный". 
Вверх