5285

Депутаты, чиновники и их семьи будут получать бесплатные лекарства

По информации издания "Известия", новые льготы обойдутся бюджету в 10 млрд. рублей.
По информации издания "Известия", новые льготы обойдутся бюджету в 10 млрд. рублей.
Фото: Caro / Anke Teschner/Globallookpress

Как отмечает издание "Известия", из указа президента РФ от 16 марта 2015 года следует, что теперь бесплатно или с 50-процентной скидкой лекарства получит целый ряд государственных служащих.

Среди них: сотрудники администрации президента, федеральные министры, сотрудники аппарата правительства, сенаторы и сотрудники аппарата Совета Федерации, депутаты и сотрудники аппарата Госдумы, судьи и аппараты Конституционного и Верховного судов, чрезвычайные и полномочные послы России, высшие должностные лица субъектов, представители страны при международных организациях, члены и аппаратчики Центризбиркома, уполномоченного по правам человека и его аппарат, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты, а также члены их семей.

Кроме того, на льготы могут рассчитывать чиновники, ушедшие на пенсию. Газета пишет, что положение вступает в силу задним числом - с 1 января этого года.

Ранее на бесплатные лекарства имели право ветераны, блокадники, инвалиды, чернобыльцы, работники госпиталей и больниц города Ленинграда, герои Советского Союза, узники концлагерей, сотрудники внутренних дел.

По оценкам экспертов, новые льготы обойдутся бюджету в 10 млрд. рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх