302

Боевики "Исламского государства" взорвали древний католический монастырь

Он был построен в IV веке нашей эры ассирийским царем Сенхаребом.
Он был построен в IV веке нашей эры ассирийским царем Сенхаребом.
Фото: Wikipedia/@DR_SHAHID/Twitter

Боевики террористической организации "Исламское государство" взорвали древний католический монастырь в иракской провинции Мосул.

Монастырь был построен в IV веке нашей эры ассирийским царем Сенхаребом, который таким образом решил покаяться за убийство своих детей, принявших христианскую веру.

О взрыве монастыря сообщили местные жители. Информацию подтвердил журналист курдской медиакорпорации "Rudaw" Барзан Садик.

"Боевики "Исламского государства" взорвали монастырь мучеников Бенхама и его сестры Сары", - сообщил он в микроблоге "Twitter".

Ранее террористы пообещали уничтожить египетские пирамиды. По их мнению, это "религиозный долг", так как главные символы Египта - это напоминание об язычестве.

Экстремисты уже уничтожили несколько значимых исторических памятников. Они подожгли центральную библиотеку в крупном городе на севере Ирака - Мосуле и сравняли с землей древний город Нимруд, который располагался в Междуречье Тигра и Ефрата.

Город построили в XIII веке до нашей эры и он был в списке наследия "Юнеско".

Кроме того, радикалы уничтожили уникальные артефакты музея в Мосуле. Кувалдами раскололи статуи, созданные в VIII веке до нашей эры. Валили древние изваяния на пол и сверлили их отбойными молотками.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Ученые из Австралии установили, что сокращение фазы быстрого сна, когда человек может видеть сны, повышает риск развития слабоумия. результаты проведенных исследования опубликованы в журнале Neurology.
Фото: cod33.ru
313 тысяч претензий к работодателям о выплате долгов по заработной плате удовлетворили российские суды. Больше всего нарушителей по выплатам - в Ростовской и Свердловской областях.
Если вы планируете провести вечер, возможно переходящий в ночь, со своим новым возлюбленным, стоит вспомнить о некоторых вещах, которые способны испортить самый романтический момент, особенно, когда двое людей еще не успели слишко
Вверх