1437

В Красноярском крае врачи обварили в кипятке новорожденных близнецов

Скандал удалось скрывать полгода благодаря тесным связям руководства медицинского учреждения и местной прокуратуры.
Скандал удалось скрывать полгода благодаря тесным связям руководства медицинского учреждения и местной прокуратуры.

В Красноярском крае врачи роддома обварили кипятком двоих новорожденных детей. Скандал удалось скрывать полгода благодаря тесным связям руководства медицинского учреждения и местной прокуратуры.

Родильный дом был закрыт на ремонт, а единственный на весь район гинеколог находился в отпуске. Поэтому рожать матери двоих близнецов пришлось на кушетке в отделении скорой помощи. По ее словам, акушерки положили детей на грелки с горячей водой, чтобы согреть. Однако грелки лопнули и кипяток полился прямо на младенцев, но врачи это заметили только через несколько минут.

Главврач Ирина Бондаренко, которая принимала роды и слишком поздно заметила, что дети обожглись водой, теперь заявляет, что грелки были целые. Однако проверить достоверность ее слов нельзя, так как они куда-то исчезли. 

«Я даже не знаю, как они выглядели. Розовые, голубые, зеленые – я их не видела», - заявила главный врач Идринской центральной районной больницы Ирина Бондаренко.

Правоохранительные органы вместо того, чтобы расследовать данное происшествие, полгода пытались замять скандал. Как выяснилось, жена местного прокурора занимает должность заместителя главного врача больницы. Так что возбуждать уголовное дело полицейским запретили.

В том, что дети получили увечья, врачи, со своей стороны, обвинили их мать. Якобы Оксана отказалась ехать в краевую больницу, поэтому им пришлось принимать роды в неподходящих условиях. Теперь истинных виновников трагедии определит прокуратура Красноярского края.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх