367

Рада решила, что Донбасс получит особый статус только после выборов

Поправки в закон поддержали 265 украинских депутатов.
Поправки в закон поддержали 265 украинских депутатов.
Фото: РИА "Новости"

Некоторые регионы Донбасса, которые контролируются ополченцами, получат особый статус после проведения местных выборов по украинским законам и под контролем международных наблюдателей. Такой законопроект поддержали 265 депутатов Верховной Рады Украины, сообщает РИА "Новости".

Отметим, что ранее уже был принят закон об особом статусе Донбасса. Но на практике он не применялся.

Украинский президент Петр Порошенко предложил внести поправки в этот документ после переговоров в столице Белоруссии, на которых были приняты минские соглашения.

"Статьи 2 - 9 настоящего закона (об особом порядке местного самоуправления в Донбассе) действуют со дня обретения полномочий органами местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, избранными на внеочередных выборах, проведенных в соответствии с Конституцией Украины", - сказано в проекте закона.

Также сообщается, что депутаты признали некоторые территории Донецкой и Луганской областей временно оккупированными.

"Признать временно оккупированными отдельные районы, города, поселки и села Донецкой и Луганской областей, в которых в соответствии с законом Украины об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, вводится особый порядок местного самоуправления до момента вывода всех незаконных вооруженных формирований и военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины и возобновление полного контроля Украиной над государственной границей", - говорится в постановлении Рады.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх