2150

Арестованный за аферы в Минобороны чиновник сделал головокружительную карьеру

РЕН ТВ выяснил подробности карьерного взлета задержанного за взятки заместителя директора Департамента имущественных отношений МО Александра Горшколепова.
Эксклюзив
РЕН ТВ выяснил подробности карьерного взлета задержанного за взятки заместителя директора Департамента имущественных отношений МО Александра Горшколепова.

РЕН ТВ стали известны эксклюзивные подробности головокружительного взлета чиновника Минобороны Александра Горшколепова, арестованного за финансовые махинации в оборонном ведомстве.

Как выяснилось, Горшколепов в Минобороны был на хорошем счету. Молодой, перспективный управленец так же , как и его скандально известная предшественница Евгения Васильева, родился в 1979 году.

В столицу Горшколепов перебрался сравинительно недавно - в 2010 году. И уже через пару лет он вдруг занял ключевой пост в Департаменте имущественных отношений Минобороны (ДИО МО) - ведомстве, которое распоряжается недвижимостью на сотни миллиардов долларов.

Александр Гроршколепов - выпускник юридического факультета. Несмотря на молодость, он уже имеет ученую степень кандидата юридических наук. Окончив вуз на рубеже веков, до 2006 года он являлся сотрудником Ростовского юридического института Северо-Кавсказской академии госслужбы.

Научную деятельность Горшколепов сменил на более прибыльную - госслужбу. По данным на 2010 год он являлся сотрудником Федерального агентства по управлению госимуществом. В апреле-мае 2010-го он принял участие в конкурсе на замещение вакантных должностей в Росимуществе.

В Минобороны имя Александра Горшколепова стало мелькать в 2012 году. Сначала - как референта того самого ДИО МО. А в июне 2014 года он получил должность заместителя директора ДИО. 

По данным базы "СПАРК-Интерфакс" Горшколепов входил в советы директоров около 100 компаний и предприятий. В том числе - ОАО "Оборонсервис", ОАО "Воентелеком", ОАО "Оборонэнергосбыт", ОАО "Спецтехника" и даже телерадиокомпании "Звезда".

Как уже сообщал РЕН ТВ накануне, Александр Горшколепов был задержан в своем служебном кабинете на Знаменке больше двух недель назад. В операции принимали участие спецназ и сотрудники военной контрразведки. Сейчас чиновника обвиняют в получении нескольких взяток, однако не исключено, что к этим обвинениям добавятся и другие.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/ Matthias Balk
Гражданская гвардия Испании задержала человека, который, по предварительным данным, связан с терактами в Каталонии, сообщил глава МВД Испании Хуан Игнасио Зоидо.
Вверх