3709

Арестованного за миллионные аферы чиновника Минобороны разыскивали за долг в 225 тыс рублей

Ворочавший миллиардными суммами замглавы Департамента имущественных отношений МО еще в 2010 году был заурядным клерком со средней зарплатой.
Эксклюзив
Ворочавший миллиардными суммами замглавы Департамента имущественных отношений МО еще в 2010 году был заурядным клерком со средней зарплатой.
Фото: РЕН ТВ

РЕН ТВ выяснил новые скандальные подробности из биографии арестованного за взятки заместителя директора Департамента имущественных отношений Министерства обороны (ДИО МО) Александра Горшколепова.

Оказывается еще 4 года назад чиновника, который в последние полгода ворочал миллиардами, судебные приставы разыскивали за долг всего в 225 тысяч рублей.

Деньги Горшколепов задолжал двум банкам - Raiffeisen и "Газпромбанку". В кредитных учреждениях он взял потребительские займы и не вернул. Банкам пришлось обратиться в суд, чтобы взыскать с чиновника долги.

РЕН ТВ уже сообщал подробности головокружительного карьерного взлета чиновника. Теперь же журналистам телеканала стало известно, как он вообще попал в ДИО МО. В команде одного из подчиненных Сергея Шойгу Горшколепов оказался благодаря рядовой должности в структуре Росимущества в Московской области.

Когда будущий министр обороны Сергей Шойгу покидал пост губернатора Подмосковья, он привел в Минобороны большую команду. Один из его подчиненных взял с собой из Московской области и Александра Горшколепова. Поначалу бывший ростовский чиновник и должник банков занимал чисто техническую должность в ДИО МО - референта.

Взлет его карьеры, по словам источников РЕН ТВ в Минобороны, пришелся на лето 2014 года. Именно тогда его волюнтаристским решением назначили на пост заместителя директора ДИО МО. 

Собеседник телеканала также рассказал о том, что Горшколепов никогда не входил в команду Сергея Шойгу. Напротив, когда стало известно о махинациях чиновника, министр поручил сделать все, чтобы его задержали.

То, что Горшколепов еще два-три года назад был совершенно рядовым клерком подтверждает и то, на каком автомобиле он передвигался. Как выяснил РЕН ТВ, в 2011 году в Москве было возбуждено уголовное дело об угоне у Горшколепова "Тойоты Камри" - машины стоимостью около миллиона рублей. 

Напомним, сейчас Александр Горшколепов находится в СИЗО "Лефортово", его обвиняют в нескольких взятках, но возможно количество эпизодов преступной деятельности и составы преступлений в ходе следствия расширятся.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: doctorpiter.ru
Санатории и курорты становятся все более недоступными для российских рабочих, трудящихся на вредных и опасных производствах. Число отдыхающих таким образом снизилось с 2014 года на 12%.
Вверх